健康频道 > 健康新闻 > 正文

青少年如何防近视?关于近视,你想知道的都在这

2018-07-11 11:44 来源:健康报网
分享到:

青少年防近视哪些手段最好用

□王凯

近年来,我国青少年近视患者人数持续增加,呈现低龄化、高度数的特点。而近视度数越深,出现视网膜裂孔、视网膜脱离、黄斑出血等一系列致盲眼病的概率越高。最新的研究数据表明,300度近视出现视网膜病变的风险是普通人群的9倍,1000度近视出现视网膜病变风险是普通人群的近50倍。因此,青少年近视防控的重点,在于预防和有效控制近视的加深速度,避免低度数、单纯性近视演变成高度数、病理性近视。

青少年一旦发生近视,往往度数会不断增加。在不加任何干预措施的情况下,我国的青少年近视度数增长的普遍规律是每年增加100度~125度,有些甚至更多。很多家长会把这种度数的增加归罪于戴眼镜惹的祸,认为眼镜一旦戴上去就摘不下来了。殊不知,这种近视增长,根本和戴不戴镜没有关系,至少关系不明显。不戴镜,度数的增加其实一点都不慢。目前,常用的近视矫治方式有以下几种:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱