健康频道 > 特别推荐 > 正文

【安心早孕】我怀孕了,然后怎么办?听延吉路玛丽医院专家解读“宝宝的真正起跑线”

2018-07-10 10:58
分享到:

妈妈十月怀胎,孕育的是希望。

对胎宝来说,在妈妈肚子里的十个月,

也是一段充满未知的旅程。

一路走来,就像是奥特曼打小怪兽,

层层排畸检查、闯关升级之后,

才能迎来胜利的分娩。

孕早期才是真正的起跑线隐形宝宝重重闯关

孕早期,指孕1-12周,虽然仅占整个孕期三分之一的历程,却承担了生命从无到有再到基本结构及器官发育完成的任务,可以说,这期间的每一周甚至每一天生命都在快速发育。

孕早期到底该做哪些筛查呀?

会不会宫外孕呀?

宝宝会不会畸形呀?

甲状腺功能什么的需不需要查呀?

NT是什么东东?好干什么用啊?

……

这些生命最初的问题,让人一头雾水!

甚至可能对下面这些情况没有正确对待与处理、可能会造成无法弥补的遗憾的深深担忧:黄胆水都吐得一塌糊涂,面容憔悴,想到之前喝了点小酒,熬了点小夜,吃了点小感冒药……

于是果断在验出两道杠之后,以百米冲刺的速度,跑向了医院,针对上述交织的担忧,专家给出了专业解答,这才算吃了一颗定心丸。

这段时期,是对宝宝一生至关重要的发育阶段,并且只有一次机会,不可逆转、不可补偿,至关重要。

这些产检必做,不是偷懒的事儿  

Q1:孕几周可以确定为宫内孕呢?

无特殊情况下,孕7周左右便可B超确诊是否为宫内受孕,同时可观察胎芽、胎心搏动情况。

Q2:HCG、孕酮检查的作用是什么?

HCG会刺激人体产生孕酮,孕酮保证子宫的内环境稳定,也就保护了胚胎。是胎儿生长发育的重要指标,也与先兆流产息息相关。

Q3:查肝功有什么用呢?

孕期,由于代谢问题,孕妇肝脏负荷加大,肝脏功能非常必要。临床上确有健康孕妇在妊娠期出现肝功能异常情况。

另外检查肝功需要空腹,检查前一晚不要进食油腻、辛辣食品,以免影响检查结果。

Q4: NT查什么呢?什么时候做呢?

做NT的最佳时间为11-13+6周;NT检测除可检查出染色体异常的风险外,胎儿颈部透明带增厚也和先天性心脏病有关。

Q5:首次产检为什么要查甲状腺功能?

孕期,若甲状腺功能减退,不能得到早期诊断和及时治疗,易造成流产、早产、围产孕妇胎儿死亡,同时影响孩子智力发育。

统计数据显示,80%孕期异常案例出现在这生命最初的12周里。而且,随着生活节奏加快、不健康生活习惯增多、雾霾等环境因素的影响,孕早期异常状况比例逐年增高,孕妈们更应时刻关注自己与宝宝的健康,定期产检。

延吉路青岛坤如玛丽妇产医院推出重磅好礼“安心早孕”检查套餐,现在仅需198元(初次体验价),精准产检,让宝宝真正赢在起跑线。

以上早孕知识

孕妈妈们赶紧get起来吧

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱