健康频道 > 健康新闻 > 正文

青少年如何防近视?关于近视,你想知道的都在这

2018-07-11 11:44 来源:健康报网
分享到:

近视手术哪种是你的“菜”

□何燕玲

近视眼镜困扰着许多人的工作、学习、就业、交友,于是不少人希望通过手术摘掉眼镜,恢复清晰稳定的视力。随着科学技术的进步,人们开始应用激光技术主导的角膜屈光手术完成对近视、远视、散光的矫正。激光主要有准分子激光和飞秒激光。

准分子激光是一种波长为193nm的激光。它是超紫外的冷激光,每一光子具有很高的能量。这种激光作用于生物组织所依靠的不是热效应而是光化学效应。也就是说,它可以直接作用于生物组织的化学键使其断裂,从而使组织细胞的分子气化,因此可以达到很高的切削准确度。同时由于它是一种冷激光,基本不产生热效应,所以只作用于被照射部位的组织,对被照射区之外的组织不会产生不良影响,因此准分子激光是用于角膜屈光手术最理想的一种激光。

飞秒激光是一种以超短脉冲形式运转的近红外激光,其应用原理是利用极短的脉冲宽度产生光爆破效应,获得极高的峰值功率和极强的聚焦能力,在生物组织内完成精确的切割。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱