健康频道 > 特别推荐 > 正文

西海岸新区中心医院在滨州医学院PBL教案评选活动中喜获佳绩!

2020-06-08 14:25 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:


6月7日,青岛西海岸新区中心医院贾盛佼老师、李宁波老师参加滨州医学院组织的2019-2020学年PBL教案评选第二阶段的现场评审活动,两名参赛选手在本届竞赛中表现突出,经过第一阶段专家网评,顺利闯入第二阶段现场评审。第二阶段采取远程直播方式,分为说课+提问答疑环节,最终在80件PBL教案作品中取得优秀成绩,李宁波老师获得二等奖,贾盛佼老师获得三等奖!

 

PBL教学法

是Porblem——Based Learning的简称,是“基于问题式学习”或“问题导向学习”的学习模式,是倡导让学生通过自主学习、研究讨论和合作解决问题,培养学生自主学习能力,发展学生综合思考能力的新型的教学方法和教学理念。医疗与教学是现代医院的基本任务,临床教学是医学人才培养的重要过程,创新是医学教育与生俱来的“DNA”,临床教学逐步走向创新性实践改革。

非学无以立身,非教无以立国。青岛西海岸新区中心医院注重人才与师资的培养,重视卓越医学人才培养,突出以学生为中心、结果导向、持续改进为观念创新,2019年4月,医院科教科在教改小组基础上,成立临床教师发展中心,积极开展教师培训、教学改革、研究交流、质量评估等工作,在临床上大力推广以问题为基础的学习(PBL)教学、以案例为基础的学习(CBL)教学、以团队为基础的学习(TBL)、BOPPPS、翻转课堂、三明治教学、标准化病人(SP)等教学方法创新,着实提高本院临床教师教学能力。2019年12月,青岛西海岸新区中心医院在滨州医学院组织的第六届临床教师教学技能竞赛活动中,李宁波医师获得一等奖第一名,贾盛佼医师获得一等奖第三名,卢娜医师获得三等奖!

医疗、科教、教学是相辅相成、缺一不可的,医疗是治病救人,科研是通过创新工作解决问题,教学是为了培养医学人才,更好的达到医疗目的,医院重视医学教育观念更新、教学模式变革,鼓励临床教师尝试混合式教学模式,极大的促进了医院医教研全方位发展。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱