健康频道 > 健康新闻 > 正文

给你一个戒烟的理由!青岛戒烟大赛5月31日启动

2019-05-31 09:31 作者:张萍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月30日讯 (记者张萍)知道吸烟有害健康,但就没有动力戒烟?抽烟一年以上的烟民们有福了!5月31日是世界无烟日,青岛市卫健委将于当天启动2019年“中挪科创杯”青岛市戒烟大赛,还设置有最高价值5000元奖品。本次大赛由青岛市疾病预防控制中心和青岛市市立医院承办。

抽烟一年以上烟民,需戒烟至少3个月

戒烟大赛面向所有烟龄一年以上的烟民,有戒烟意愿者即可报名。从报名参赛日开始戒烟,且戒烟至少3个月者。

大赛期间,参赛者可以得到全方位的戒烟专业支持和服务指导。参赛者在戒烟期间需愿意接受戒烟医生的咨询。

此外,戒烟大赛设置有丰厚奖品。其中,一等奖1名,价值5000元的奖品;二等奖2名,价值2000元/名的奖品;三等奖5名:价值1000元/名的奖品。但是,参加抽奖的戒烟者需接受戒烟效果评估。

报名截至6月15日,10月14日举行抽奖

据悉,本次戒烟大赛为期6个月,2019年5月31日-2019年6月15日为报名时间。戒烟活动持续时间为2019年5月31日-2019年9月30日,2019年9月30日戒烟成功报名截止。

2019年10月14日将对所有报名戒烟成功者进行随机抽奖。2019年10月16日-28日,中奖者到青岛市市立医院国际门诊进行尿可的宁检测和CO测定并询问证明人,验证获奖资格,戒烟门诊医生还会对部分参赛者进行戒烟情况随访。2019年11月16日举行颁奖仪式。

三种方式可报名,不得重复报名

从5月31日世界无烟日起到6月15日,凡符合参赛条件的市民可选择通过以下三种报名形式任一种,但不得重复报名。

提醒报名参赛者:必须实名填写登记表,并提供两位证明人的信息。证明人必须能够证实参赛人员(即吸烟者)有资格参加竞赛,并且能够证实吸烟者在竞赛期间的吸烟情况。此外,证明人必须满18岁,与参赛者经常见面,其中一个证明人不能是参赛者的亲属。

电话报名:

青岛市市立医院戒烟服务电话(85937678/85937836)

网站报名:

无烟青岛网址http://www.qingdaowuyan.org/

微信报名:

关注“青岛疾病控制”官微,提交报名

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱