健康频道 > 健康新闻 > 正文

常喝金银有3大好处 这样喝清热解暑、缓解湿疹

2019-05-30 08:15 来源:健康圈
分享到:

金银花被称为“夏季第一花”,夏天喝不仅能清热解暑,还能去除许多小毛病,全家老少都能喝,为了家人健康,好好看看!

常喝金银花的三大好处 

1、风热感冒

夏天一旦得了风热感冒,先别吃药,泡一杯金银花喝,一般连喝3-4次,就有好转。

2、夏季腹泻

夏季生冷食物多,容易引发腹泻及胃肠炎,用金银花泡水喝不仅可以杀菌止泻,还可以提高肠胃抵抗能力。

3、咽喉肿痛

出现咽喉肿痛的时候,医生会建议多喝水,在喝水的时候加上金银花,几乎不用吃药,连喝2-3天就能好。

金银花的10大妙用

1、金银花+红枣:补气养血

十个女人,九个气血不足,尤其是夏天食欲下降,更容易出现气血不足,用金银花泡红枣喝,不仅能补充气血,还能改善肤色,让脸色看上去更有光彩。

2、金银花+冰糖:提神醒脑

夏天天热,人经常无精打采,注意力不集中,用金银花加冰糖泡水喝,不仅能提神醒脑、集中注意力,还能清除体内热火,减少夏季的一些小毛病发生。

3、金银花+玫瑰花:祛斑美白

夏季太阳晒的比较厉害,容易形成斑点,用金银花加玫瑰泡水喝,可以促进黑色素分解、美白淡斑。

4、金银花+菊花:祛除眼袋

夏季熬夜,容易形成眼细纹、黑眼圈和眼袋,常喝金银花泡菊花水,可以清肝明目、促进眼周血液循环,对黑眼圈、眼袋有一定改善作用。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱