健康频道 > 健康新闻 > 正文

枸杞泡水不放它,营养全白搭 这么多年都吃错了

2019-05-30 08:15 来源:健康圈
分享到:

枸杞,是传统的中药材,自古以来,枸杞就是滋补佳品,被称为“却老子”的它,有着显著的抗衰老、滋补肝肾、益精明目等多种功效,但现在大部分人为了省事,都是拿它直接泡水喝。

专家却说,单纯喝枸杞子泡的水,营养并不能完全吸收。如果与其他食材巧搭配的话,不仅能够完全吸收营养,而且功效更是翻倍的多!

枸杞的功效

1.延缓衰老

枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

2.美白养颜

对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

3.养肝明目

枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

4.补虚生精

枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

其实,枸杞最好是干嚼。用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。

直接用嘴嚼,对枸杞子中营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥枸杞的保健效果。但干嚼很容易滋补过度,再者很多人可能不习惯那种味道。

别急,泡水喝也有办法让枸杞发挥养生功效,那就是泡水时加一物。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱