健康频道 > 健康新闻 > 正文

躁动一夏!国信“全民明星运动周末”今日启动

2019-05-26 20:36 作者:徐子晨 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月26日讯(记者徐子晨)为践行全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式,青岛国信体育馆开展“全民明星运动为周末”活动,26日下午,随着尊巴音乐的响起,“全民明星运动周末”正式拉开了帷幕。

全民皆宜 一节课“跳掉”700卡路里

快节奏的音乐,大幅度的肢体动作,在教练陈丽诗的带领下,尊巴课程开始了。跳跃、挥动手臂、扭臀、鼓掌、甩头,一个小时的尊巴运动,使参与者们大汗淋漓,“太爽了,出完汗感觉整个人都轻松了不少”,参与活动的赵女士(化名)说道。“尊巴是一项全民皆宜的运动,虽然动作幅度大,但对关节的损伤很小,有利于增强心肺功能;练习尊巴,每节课可消耗700多卡路里热量,这对减肥、塑身有很好的效果。”教练陈丽诗介绍说。

除了尊巴,参与者们还会体验调理瑜伽、热舞拉丁、哈他瑜伽三个课程,动静搭配的课程设置不仅能让参与者们适应团操课程的运动强度,也给他们带来很好的身体调节与放松。

男女皆宜 男士也“爱”团操运动 

在众多参与者中,李先生(化名)显得十分独特,因为他是全场唯一的男性参与者。“我当时发现有这样一个活动之后,问清不限男女后就报了名,主要是没体验过团操课程,想进行新的尝试。”李先生平时也是一位健身爱好者,游泳、跑步是他常做的运动,“我以前不愿意运动,坚持下来之后,发现自己爱上了运动,一天不运动就觉得少点什么”,李先生对记者说,“运动也不为了别的,就为了让自己更健康一些”。

《2018年美国居民运动指南》中曾表示,对于成年人来说,任何适量的体力活动都能为成年人带来健康益处。体育活动不仅能促进身体的正常生长和发育,改善人们的自我感觉状态,还能提高各项身体机能,保证良好睡眠质量,降低多种慢性疾病的风险。

更多特色活动 邀请市民参与

据悉,为给市民提供专业、安全的健身指导和健身场地,国信体育场将陆续举办多期“全民明星运动周末”特色活动,有参与意向的市民可拨打电话0532—88611118或0532—88611068联系咨询,也可扫描下方二维码获取更多活动内容。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱