健康频道 > 健康新闻 > 正文

狠抓掺假 过期药回收 青岛严格保障食药安全

2019-04-30 13:48 作者:李倍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月30日讯 (记者李倍)食药安全作为重大民生工程,一直是百姓最为关注的话题。今天,青岛市市场监督管理局二级巡视员柏建超做客《行风在线》时介绍,我市今年将在原有基础上再投入使用1500个过期药回收点,并对伪劣药品、化妆品及保健食品等实施严格的退市管理机制,最大限度的保障市民的食药安全。

青岛市市场监督管理局二级巡视员柏建超

1500个过期药回收点今年投入使用

近年来,青岛的药品市场稳中向好,药品质量得到了很好的保障。市市场监督管理局自去年以来在规范化药房的基础上开展了“健康保障提升年”活动,柏建超表示,从去年的数据来看,药品抽检合格率可以达到100%,人民群众满意度超过80%。

但药品监督管理工作责任重大,其中药品回收问题一直是社会关注的热点。对此,柏建超表示,青岛的药品回收工作一直走在全国前列,目前过期药处理的相关办法已经上报市委市政府,今年年内就将开始实施。

同时,市市场监管局计划今年在1500家药店设置过期药回收点,由专人负责回收,同时与垃圾处理部门商定,每年两次集中焚烧并处理过期药品。柏建超透露,市市场监管局正在持续推进该项工作,也希望在不久的将来,青岛市能够通过立法来规范过期药的回收,从根本上杜绝过期药对市民健康的危害。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱