健康频道 > 健康新闻 > 正文

清明过后,一定要吃的8种“芽”!好吃又治病!

2019-04-22 08:15 来源:青报微青岛
分享到:

原标题:清明过后一定要吃的8种“芽”!好吃又治病!

清明前后各种新鲜蔬菜上市了,虽然现在很多蔬菜四季都有,但还是应时应季的最营养,最好吃!

中医认为,初生的芽是生命力的集聚,所以吃豆芽跟吃豆瓣完全不同。清明前后,要有意识地多吃绿色的芽菜,错过就要再等一年哦!

一、绿豆芽

1、清热解毒

春天气候干燥,容易出现口干唇燥等口角炎症状,而豆芽味道鲜美,是滋养润燥、清热解毒的好选择。

2、疏肝健胃

从中医的角度来说,开春吃豆芽,能帮助五脏从冬藏转向春生,有利于肝气疏通、健脾和胃。

推荐食用方法

豆芽的食用方法有很多,可焯水后凉拌,也可做汤,还可用来涮火锅。

二、豌豆苗

1、补充营养

豌豆苗的供食部位是嫩梢和嫩叶,营养丰富,含有多种人体必须的氨基酸。

2、清热解毒

豌豆苗虽小,但食疗养生的价值却很大,不仅能够清热解毒,补充身体所需各种维生素,还能美容养颜。

3、调节血压

豆苗含丰富钾、磷,钾是维持肌肉运作的必需物质,并能调节血压。

推荐食用方法

豆苗的吃法很多,这里向大家推荐蟹肉扒豆苗。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱