健康频道 > 健康新闻 > 正文

@青岛人“谷雨”养好身体这三处,身体健康一整年

2019-04-22 08:15 作者:王雅虹 来源:青岛新闻网健康频道
分享到:

每年清明的15日后,是春季最后一个节气,人们称它为“谷雨”。这个时期降雨增多,空气中的湿度逐渐加大,人体内的湿气不易排出。谷是调理养生的好时节,对身体进行保养可以防病,谷雨养生,健脾祛湿是重中之重!

谷雨时节,切记养好身体三大要处

一、护好关节

身体关节处,尤其是腿部关节,是我们每个人日常运动的基础。关节最怕的就是湿与寒,谷雨节气前后,空气中的湿度逐渐增加,如果不注意养护,容易导致湿气入侵。同时,谷雨时节,也是很多风湿关节疾病患者病情严重发作的时候,保护关节在这个时间就显得尤为重要。

二、调养脾胃

初春时节,肝气旺盛,脾胃较衰弱,而到来谷雨前后,脾胃会逐渐旺盛起来,这时候,是调养脾胃的关键时期。脾胃调养好,增强人体免疫力,更可帮助我们排出身体浊气和废物。足三里是胃经的重要穴位,每天按揉足三里3分钟,有非常好的调养脾胃的功效。

三、调养气血

春季是一年的出始,是身体阳气生发的时节,因而,春季是养阳气,调气血的最佳时节。谷雨节气,是春季即将结束的预兆,大家要抓住春季的尾巴,调养气血,强身健康,预防疾病。补气养血,调理肾脏,增强人体免疫力,强身健体。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱