健康频道 > 特别推荐 > 正文

宣城市道德模范柯跃武来青献血

2019-04-02 10:07 来源:青岛市中心血站
分享到:

近日阳光明媚,花团锦簇,沐浴着和暖的春光,在崂山区无偿献血志愿服务中队长刘伟浩的陪同下,安徽省宣城市道德模范柯跃武参观了青岛市中心血站无偿献血科普基地,然后来到二楼机采大厅无偿捐献机采血小板。

柯跃武先生是宣城市道德模范,也是宣城市无偿献血志愿者和宣城市第一位单采血小板献血者。他自1998年开始参加无偿献血,献血的脚步从未停止过,陆续在全国35个城市机采血小板总计269个治疗量,多次获得全国无偿献血金奖,荣获全国生命奖章、安徽省2010年度、2012年度“我最感动的江淮志愿者服务”优秀个人典型、安徽省2011首届“十佳献血公益之星”、两次荣登宣城市精神文明事迹月评人物,2011年感动宣城人物候选人等称号。从2011年上半年起,他又投入到关爱抗战老兵的寻访和慰问中,成为民间公益团体“全国关爱抗战老兵网安徽群”的负责人。

此次青岛之行,柯跃武先生颇为满意,他感受到了青岛人的热情,感受到了青岛无偿志愿团队的志同道合,青岛志愿者也非常喜欢柯跃武先生,从他的身上,大家学习到很多关于志愿服务公益活动的知识,在跟他的交流中,大家拓宽了思路,开阔了眼界,这对今后的志愿服务工作大有裨益。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱