健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛感冒患儿增多半数有流感症状 流行强度低

2013-12-29 10:30 责任编辑:王雅虹 来源:大众网
分享到:

  “最近感冒的孩子太多了,给孩子看个感冒都得等上两个小时。”市民李女士说。24日,记者从市妇儿医院了解到,从上周开始感冒患儿开始增多,其中半数有流感症状。随后记者从其他医院了解到,不仅儿童感冒的患者多,成人也不少。据市疾控中心相关负责人介绍,由于今年天气冷得晚,流感跟往年相比,流行强度比较低。不过针对目前患者增多的情况,医生提醒市民一定要让孩子注意个人卫生,家长照顾孩子时也要做好防护。

  “从上周开始病号逐渐增多,现在外边一直压着50多个病号,而如今急诊上24小时就能接诊六七百个病号。”上午11时30分,市妇儿医院急诊科主任徐静说。“我们这边儿科患者最近也很多。”市中心医院儿科相关负责人说,最近这十来天患者增加的比较多,每天都有二三百个。

  “流感病毒潜伏期比较短,有时候一天就传播开来,传播的速度比较快。”记者采访时,一名医生说,跟往年相比,今年的流感来得有些晚,以往十一月中下旬流感患者就开始增多,今年这个时候才开始。

  “今年流感的流行强度比较低。”市疾控中心相关负责人说,从监测的情况看,今年的流感比往年要晚,这可能跟天冷得晚有关。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王雅虹
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱