好消息!青大附院又有2名确诊患者(母女)治愈出院

青大附院再传来好消息,在既往成功治愈5例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者基础上,又有2名确诊患者于今日治愈出院。

其中一患者为,女,33岁,为确诊病例的密切接触者,于1月27日被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,转入青大附院隔离病房治疗;另一患者,女,7岁,为家庭多名确诊病例的密切接触者,于1月30日被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,转入青大附院隔离病房治疗。

患者进入隔离病房后,青大附院专门成立了专家组、组建了医护骨干人员组成的治疗专班。18名医生和护士在隔离区零距离认真细致诊治和照护病人。每日医务部组织相关专业的专家组会诊,及时了解患者情况,制定中西医结合救治方案,同时有效维持生命体征稳定,辅以心理干预等综合治疗。

日前该两名患者在专家组和隔离病房医护团队全力救治,精心护理下,病情持续改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续3天体温正常,各项化验指标均正常。2次核酸检测阴性,经青大附院专家组评估,目前该两名患者已经治愈,于2月14日上午出院。目前青大附院已有7名患者顺利治愈出院。

附:17例治愈出院患者详情

●病例1(1月29日治愈出院)

37岁男性,湖北武汉人,在日照市工作,现住日照市东港区。1月17日晚到定点医院就诊,1月21日确诊。追踪排查到密切接触者共8人,已全部解除医学观察。

●病例2(2月4日治愈出院)

41岁男性,现住李沧区伟东幸福城二期,1月13日赴武汉,1月14日返青,1月16日岀现发热症状,1月21日到崂山区某医院就诊。1月23日确诊。追踪排查到密切接触者崂山区共36人,全部解除医学观察。2月4日患者已经治愈出院。

●病例4(2月4日治愈出院)

24岁男性,黄岛人。1月10日到武汉出差,1月11日返回工作地即墨,1月21日开始发热伴呼吸道症状,1月22日返回黄岛,1月23日到医院发热门诊就诊,1月24日确诊,2月4日治愈出院。

●病例5(2月6日治愈出院)

56岁女性,户籍湖北省荆门市,暂住城阳区流亭街道万霖花园。1月21日,乘坐航班(SC8734)从荆门途经武汉来青岛探亲。1月23日到城阳区定点医院发热门诊就诊,1月25日确诊,2月6日治愈出院。

●病例6(2月10日治愈出院)

46岁男性,在武汉工作,1月19日离开武汉到莱芜停留1天,1月21日返回莱西,到莱西市日庄镇泊子村父母家中。1月24日到医院发热门诊就诊,1月25日确诊,2月10日上午治愈出院。

●病例8(2月9日治愈出院)

54岁男性,在武汉工作,1月20日从武汉回青岛,现住李沧区湘潭路街道中南世纪城小区,1月25日到李沧区某医院发热门诊就诊,1月26日确诊,2月9日治愈出院。追踪排查到密切接触者共28人,已有23人解除医学观察,现有3人正在进行集中隔离观察,现有疑似2例。

●病例10(2月11日治愈出院)

53岁男性,湖北武汉人,1月18日自武汉抵胶州探亲,1月26日到医院发热门诊就诊,1月26日下午确诊,2月11日下午治愈出院。

●病例11(2月8日治愈出院)

23岁女性,系病例7的二女儿,作为病例7的密切接触者进行医学隔离观察。1月27日上午确诊,2月8日治愈出院。

●病例12(2月14日治愈出院)

33岁女性,现住黄岛区隐珠街道欧美世纪花园,是病例7的大女儿,因密切接触于1月 27日确诊。

●病例13(2月8日治愈出院)

32岁男性,现住黄岛区隐珠街道欧美世纪花园,系病例7的大女婿,作为病例7的密切接触者进行医学隔离观察。1月27日上午确诊,2月8日治愈出院。

●病例15(2月6日治愈出院)

47岁男性,现住市北区桓台路斑马公寓。1月27日前往市北区某定点医院就诊并被隔离治疗,1月28日确诊,2月6日已康复岀院。其密切接触者6人,已按相关规定实施隔离医学观察,目前无发热等异常情况。

●病例16(2月9日治愈出院)

31岁男性,长期在武汉工作,1月22日从武汉自驾到即墨,1月24日到医院发热门诊就诊,1月29日上午确诊,2月9日已康复出院。

●病例18(2月9日治愈出院)

40岁男性,湖北荆州人,常住平度市经济开发区前八里庄村,系病例17的丈夫,1月29日到医院发热门诊就诊,下午确诊。2月9日治愈岀院。

●病例 20(2月14日治愈出院)

7岁女性,现住黄岛区隐珠街道欧美世纪花园,是病例 12的女儿,因密切接触,于1月 30日确诊。

●病例21(2月13日治愈出院)

35岁男性,1月25日自湖北黄冈经江西南昌抵达即墨探亲,1月29日到医院发热门诊就诊,经市疾控中心核酸检测和专家组评估,1月30日上午确诊。

●病例28(2月12日治愈出院)

70岁女性,现住平度市经济开发区前八里庄村,系病例17的婆婆、病例18的母亲,2月3日到医院发热门诊就诊,下午确诊,2月12日治愈岀院。追踪排查到密切接触者共4人,现有4人正在进行隔离观察。

●病例39(2月13日治愈出院)

45岁女性,2月4日到市北区某医院经预检分诊后到发热门诊就诊,2月5日下午确诊。

内容来源:青大附院、青岛新闻网


--