健康频道 > 健康新闻 > 正文

发力健康产业新突破 平度南村打造文化健康产业园

2020-11-20 14:05 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网11月19日讯(记者 任俊峰 通讯员 朱业虎)11月19日,记者在“2020中国(青岛)氢与人体健康科普高峰论坛”上注意到,一款共享富氢水机在论坛上正式亮相,这款水机可利用物理原理实现超饱和富氢水的制造,将健康的富氢水送到居民家中。

这款富氢水机的制造商是青岛海之圣生物工程有限公司,该公司位于平度市南村镇,近年来,南村镇持续发力大健康产业,培育出了一批在文化健康产业领域走在前列的优秀本土企业。

“2020中国(青岛)氢与人体健康科普高峰论坛”由青岛海之圣生物工程有限公司承办,中国民族卫生协会指导,中国民族卫生协会大众健康科普分会主办,平度市贸促会、中国保健协会、中社社会工作发展基金会、中社社会工作发展基金会海之圣公益基金、山东省保健科技协会等单位纷纷支持。论坛上,众多资深专家们相聚一起,深入探讨氢与人类健康关系,传播健康知识,促进公众健康水平提高。

作为本次会议的“东道主”,坐落于平度南村的青岛海之圣生物工程有限公司成立于2003年,是集科研、生产、销售、服务于一体的高科技自动化企业,公司始终专注于健康产业,先后通过了ISO9001:2008质量管理体系认证、ISO22000:2005食品安全管理体系认证、HACCP认证、ISO14001:2004环境管理体系认证和GMP认证,成为青岛市率先取得国家商务部直销牌照的内资企业,并获得“食安山东品牌示范企业”等诸多荣誉。

该公司立足科技创新,成立氢氧驿站,坚持产、学、研相结合,先后与中国科学院海洋研究所和中国海洋大学建立了合作关系,与中国科学院海洋研究所组建了国家级实验室,在国内外有关科研机构、高等院校专家支持下,建立了产品研发中心,不断研发新产品,申请获得70余项国家专利,3项ISO国际认证,100余项国家商标,10余项国家著作权。

在全球新冠疫情爆发的背景下,氢医学发展受到越来越多人的重视。青岛海之圣生物工程有限公司勇作大健康产业中流砥柱,奋力开创氢科技时代,与北京化工大学合作成立富氢技术联合实验室,探索推出氢养驿站项目,主打系列高科技氢产品,推广“氢文化”,普及氢医学健康知识,让更多人享受高品质健康生活。

同时,该公司不断优化战略布局,在巩固国内市场同时,开拓国际市场,在香港、日本、加拿大等国家和地区建立营销中心。

今年疫情期间,公司从市场销售计划中抽调具有较好提高免疫力的货值数百万的保健食品,安排捐献给社会。

“我们青岛海之圣生物工程有限公司将以这次健康论坛为契机,创新健康服务内容,不断开发氢产品,积极参与国内国际双循环,向跨国公司跨越,将大健康产业做大做强。”公司负责人表示。

“2020中国(青岛)氢与人体健康科普高峰论坛”的举办,也将对当地文化健康产业产生积极影响,平度南村镇正向健康之镇发力,推动一批文化健康项目的落地生根发芽。

相关阅读:南村规划建设文化健康产业园

近年来,南村镇以青岛海之圣生物工程有限公司为引领,积极推动医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,扩大医养健康产品供给,完善全方位、全周期医养健康产业链条。

今年,南村镇投资200余万元,对平度市第四人民医院进行整体综合提升并成功升级为二级综合医院。投资100余万元,对郭庄卫生院、兰底卫生院院内道路、绿化、预检分诊处哨兵前移等设施进行综合提升,建立健全村级卫生室73家,加强了医疗卫生服务体系建设。新增农村幸福院9家,总计建筑面积2270平方米,设床位106张;日间照料中心4家,总建筑面积1060平方米,设床位46张。积极探索农村居家养老新模式,建设居家养老中心3家。

发力大健康产业,规划建设文化健康产业园。规划面积3.2平方公里,已落户华人医疗、根源生物等14家关联企业,其中占地1000余亩的裕龙青岛假日,以大健康为主题,分为健康颐养、养生社区、特色医疗等6个板块,将发展成为南村镇文化健康产业新亮点。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱