健康频道 > 健康新闻 > 正文

这几种主食最适合减肥的时候吃!照着吃,瘦的更快

2020-11-19 06:35 来源:未央健康
分享到:

很多人对主食有一大困扰,只要说起减肥,就不吃主食,但是往往减肥成功的,都是吃主食的,而且是很会挑主食的,吃对了,反而瘦的更快。今天小编必须要告诉各位减脂的小伙伴们,放弃你手中的白米饭、白面条、披萨面包和蛋糕了。奉上八大优质主食名单,照着吃,不会错。

莲藕

藕其实也含淀粉和碳水化合物。纤维多,饱腹感也非常不错。

建议

它可以代替主食吃,或者晚上饿的时候当加餐吃。

燕麦

按综合来看,燕麦算是常见粗粮中B族维生素、矿物质、膳食纤维都比较丰富,又容易买到、价格又亲民、口味又理想、吃起来又简单方便的主食选择。

建议

燕麦种类太多,一定要分清楚,不要错买了甜麦片、麦片谷物脆、麦片碎等,优选生燕麦片、燕麦米等。

紫米/糙米

紫米的花青素很丰富,矿物质的含量,也比一般浅色的粮食要高。外皮相对坚韧,耐嚼,还可以把吃饭速度降下来。

建议

烹煮前,一定要浸泡充分,不然就很硬。搭配着大米、红豆一起吃,味道最理想。

小米

小米养胃,不无道理。对于很多饮食无节制或容易暴饮暴食的朋友,小米是很温和的杂粮选择,不像杂豆有外面一层豆皮需要煮烂。

建议

和大米一起煮“黄金二米饭”,或者熬小米粥。

绿豆

绿豆属于常说的杂豆,是富含淀粉的豆类,除此之外,钾、镁、纤维的含量也都不错。

建议

建议:搭配大米(绿豆:大米 = 1:2)煮绿豆饭,或者减少大米熬绿豆粥,或者直接煮绿豆沙、绿豆汤。烹煮前,要先浸泡够时间。

豌豆

是的,你没有看错。豌豆这样的蔬菜,也是适合当作主食吃的。

减肥的人非常需要B族维生素,但又非常容易摄入不够。而豌豆的B族维生素和膳食纤维含量都非常高,适合作为主食的补充。

建议

推荐搭配胡萝卜、玉米,还可以加点虾仁;一餐吃一小碗的量合适。

玉米

玉米是一种亲民的主食。无论冬天夏天,都有人恨不得顿顿啃玉米当饭吃。

建议

煮玉米、烤玉米、玉米沙拉、棒子面粥,都是不错的代替米饭的选择。可以偶尔用玉米当主食,但不要长期、单一地吃。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱