健康频道 > 健康新闻 > 正文

近期出现发烧及呼吸道症状怎么办?专家称要做到这5点

2020-10-18 06:50 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网10月17日讯(记者李丽涛丁淑华徐斌)今天下午4时,青岛市召开最新疫情防控新闻发布会。会上,青岛大学附属医院院感科主任、青岛市院感质控中心主任侯桂英提醒市民,一旦发现自己和家人出现咽痛、鼻塞、流涕、咳嗽、咳痰等呼吸道症状以及发热、头痛、全身肌肉酸痛等全身症状后,一定不要恐慌,请按照如下流程进行操作:

(1)正确佩戴外科口罩。建议有流感症状或者是肌肉酸痛、发烧症的市民佩戴正规的外科口罩,无论是挂耳还是系带的都可以。条件允许的情况下,建议每4小时更换一次口罩,做好手部卫生,做好自我隔离。

(2)注意监测体温。如果体温超过37.3度,尽量避免到医院去,可以先在互联网医院进行咨询。如果病情没有缓解,请及时就医。

(3)到就近医院发热门诊就诊,主动提供流行病学史以及正确的测量体温,配合医生完善新型冠状病毒核酸检测及血常规的检测,必要时需做新型冠状病毒抗体检测和肺部CT检查。

(4)就医过程,做好防护。保护好自己,不仅是对自己安全的负责,也是对普通大众的安全负责。在等待核酸结果的过程中服从医务人员安排,注意与他人保持安全距离,遵从咳嗽礼仪。

(5)配合医护人员自觉居家观察、医院留观或专科就诊。提醒治疗期间请勿饮酒,严格遵循医嘱用药,注意及时复诊和评估。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱