健康频道 > 健康新闻 > 正文

核酸样本如何检测?你关心的在这里!CNN主持人:青岛检测能力太不可思议了

2020-10-16 14:10 来源:青岛新闻网
分享到:

昨天晚上,青岛市卫生健康委员会发布最新检测情况通报↓↓

截至10月15日20:00时,青岛已采样10580334份开展新冠病毒核酸检测。

截至10月15日20:00时,全市已排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察并完成三轮核酸检测,除首轮检测中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其他人核酸检测结果均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者408人,全部实行集中隔离观察并完成三轮核酸检测,结果均为阴性。一般接触者859人,全部完成核酸检测,结果均为阴性。医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员217075人已完成核酸检测采样,已出结果210704人,均为阴性。社区人群10359873人已完成核酸检测采样,已出结果9045995人,均为阴性。

这几天,全国乃至世界目光,都关注着青岛。如此大规模、短时间的全员核酸检测,青岛几乎完成了一个“不可能”的任务。从最初的各种质疑到后来越来越多的鼓励、加油、点赞,青岛创造了核酸采样的“超速度”,而这种“超速度”离不开政府高效的组织力和执行力,更离不开这座城市千万普通民众的理解、配合与支持、奉献。小编来到青岛瑞思德医学检验实验室,带你了解核酸检测过程。

当地时间10月14日,CNN记者连线报道介绍青岛情况称,青岛在3天内进行了八百多万的大规模核酸检测,这并没有影响到当地人正常的生活,在社交媒体上也看不到有人抱怨,主持人对此表示“太不可思议了!”

全民动员,我们万众一心,拿下了抗疫中的关键“一战”。回首来路,我们面对疫情,从最初的忐忑、慌乱到逐渐有条不紊、紧张有序地应对问题、解决问题,表现出了一座城市在困难面前应有的担当与成长。问题有难度,解决有速度,城市有温度,这依然是我们美丽的青岛。这,就是青岛速度!我在青岛,一切安好!

(来源:青岛新闻网、青岛日报、 观海新闻客户端、央视新闻客户端)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱