健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛市民出行会不会受到限制?官方回应……

2020-10-15 06:45 作者:齐娟 来源:大众报业·半岛新闻
分享到:

当前,青岛市民出行会不会受到限制?10月14日,青岛市政府召开新闻发布会,会上记者了解到,目前,市民出入青岛是完全自由的。但是,出于对疫情防控的考虑,也提醒广大市民,近期如果不是有非常重要、非常紧急的事情,尽量不要离开青岛。如果有特殊的、重要的事情一定要离开青岛到外地的话,希望市民朋友带好近期的核酸检测报告,确保体温正常,方可离开青岛。

此外,专家也提醒广大市民朋友,还是要按照常态的话疫情防控的相关要求,严格落实好个人的健康防护,勤洗手、常通风,佩戴口罩,保持社交距离。一旦出现了不适症状,特别是呼吸道等不适症状,一定要自觉佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,到就近的医疗机构发热门诊就诊,接受正规的诊断治疗。

外地人来青岛会不会被隔离?专家介绍外地人来青岛不会被隔离,只要健康码是绿色、体温正常,都可以自由在青岛活动。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱