健康频道 > 健康新闻 > 正文

社区核酸检测不出具检测报告,健康码中能否查到检测结果?疾控部门:再等等

2020-10-15 06:30 来源:观海新闻客户端
分享到:

近日,“青岛全员核酸检测”受到全国各地人民的关注。疫情发生后,青岛以最快速度制定并启动全员检测方案,在广大市民的积极配合下,三天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测实现全覆盖,检测工作正在有序推进。做完核酸检测后,如何查询结果成为青岛市民的关注焦点。

记者通过探访青岛各处检测站点发现,市民会自觉按照防疫规定接受核酸检测,可完成检测却不知该如何正确查询检测结果的市民不在少数。

各区的疾控部门均表示,本次全员检测,在检测结果没有问题的情况下并不会通知到个人,个人想要自主通过健康码查询结果还需再等等,具体时间目前还未确定。

记者从检测站的医务工作者那里了解到,为提高社区检测效率,站点内的检测大多分为10人一组,如果检测结果显示这10份样本中有阳性样本,便会对这10人重新进行复检,以保证检测的有效可靠性。

另外,记者获悉,社区核酸检测大部分只取咽拭子,并且不出具检测报告。如若有市民有离开青岛到外地出差工作(对方要求出具核酸检测报告)等情况,还是要到各大医院或相关检测机构做鼻咽拭子检测,以便正常出行。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱