健康频道 > 健康新闻 > 正文

大泽山葡萄探访:今年减产价不高 果农心态好

2020-09-15 06:35 来源:大众网
分享到:

王丕庆老人当日刚摘下金手指葡萄全部售出。

9月13日,青岛平度市大泽山镇的葡萄农王丕庆和家人正在自家的葡萄园里剪葡萄、脱袋、装盒,为客户的订单装盒。

当天,有一些来自青岛市里的游客专程来到他家的葡萄园品尝葡萄,全家人忙得不亦乐乎。王丕庆所在的南昌村位于大泽山南侧,依山傍水,到处都是成片成片油绿葡萄田,阡陌其间,果农们都在各自忙着管理收获葡萄。

74岁的王丕庆种植葡萄已经30多年了,他告诉记者,自己家的葡萄主要是当地传统的玫瑰香、泽山1号和金手指三个品种,今年由于气候的原因,家中葡萄的产量明显比去年大幅减产:“我们这里,与去年相比,能收获一半的产量的就算好的,有些种植户由于土地质量和气候交叉影响,导致葡萄果粒裂口,绝产的都有。”

据村民介绍,受到气候影响,正常应该9月1日左右就应该开始成熟的葡萄,今年到9月5日才逐渐开始成熟,成熟期推迟了,而且按照往年经验,大泽山葡萄欠收的时候,市场价格一般都有明显上涨,但今年由于疫情影响和物流的不便,价格却与去年基本持平。

面对今年葡萄园的收入大幅减少的境况,王丕庆说自己葡萄园相比之下还能收获一半,而且今年各行各业形势都很严峻,他想得开,也相信未来一定会好起来。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱