健康频道 > 健康新闻 > 正文

防疫不能放松警惕,乘车建议戴医用外科口罩

2020-08-03 10:46 来源:老年生活报
分享到:

新冠病毒的主要通过感染者说话、咳嗽或打喷嚏时喷出的飞沫在人与人之间传播,因此,最为重要的防护法宝就是正确佩戴合格口罩和重视手部卫生。

建议如在封闭环境中,可佩戴医用外科口罩,不建议佩戴有空气阀的颗粒物防护口罩。医用外科口罩不能反复使用,一旦有污染随时更换。要按照说明书正确佩戴口罩,只需佩戴一只口罩就能达到效果。

在乘坐交通工具时,还有一个重要防护措施就是手部卫生。研究表明,新冠病毒可在塑料和不锈钢制品表面上存活72小时。皂液和消毒剂能够有效溶解病毒的脂肪膜。因此,出行要配备皂液和快速手部消毒剂。

一般情况下用流动水和皂液洗手,最好清洗15秒以上,采用“六步洗手法”将手上各个区域都洗到。当手上没有明显污染时,可用快速手部消毒剂消毒双手。

特别需要提醒的是,当我们吃东西或者需要触摸自己的口鼻处时,一定要先做好手部的卫生。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱