健康频道 > 健康新闻 > 正文

白内障拖久了会导致青光眼,及时治疗是关键!

2020-08-03 10:40 来源:老年生活报
分享到:

白内障、青光眼都是老年人的高发眼病。很多老年人觉得白内障不是大毛病,能拖就拖,殊不知,白内障不治拖久了会导致其他严重并发症,最多见的就是青光眼。专家表示,白内障在形成及发展的过程中,晶状体混浊不断吸水膨胀,推虹膜前移,向前推挤眼内房水外流的结构前房角,导致房水外流受阻,出现房水蓄积,眼压升高,即可能导致青光眼发作。

所以,有些老年白内障患者看近的东西越来越清晰、看远物越来越模糊,这就是个危险信号。可能说明眼睛的晶状体越来越膨胀,建议及时到医院做检查。

青光眼若不及时治疗,视野可以全部丧失乃至失明,其危害比白内障严重得多。中老年人要及早排查,以便早发现、早治疗。特别是有闭角型青光眼家族史的人群,更要尽早到医院检查眼压、白内障发展情况及眼睛的前房深度,部分青光眼病人可以通过白内障手术解决。如果前房深度足够,可过段时间再复查。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱