健康频道 > 健康新闻 > 正文

老冰棍、精酿啤酒…青岛36批次产品样品抽检不合格

2020-07-30 17:35 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯 青岛市市场监管局昨日发布了2020年第9期(总第20期)食品安全监督抽检信息通告,本次公示的抽检结果来自6月份市市场监管局在生产、流通和餐饮(含网络餐饮)环节开展的食品安全监督抽检,共抽检食品样品1509批次,其中合格样品1473批次,不合格样品36批次。

在生产环节,共有3家食品生产企业产品抽检不合格,其中城阳区青岛晨晨食品有限公司生产的“老冰棍•香蕉味冰棍”样品被检测出大肠菌群超标。另两家企业的问题则出在产品标签,其生产的精酿啤酒产品在标签上未标示警示语“切勿撞击,防止爆瓶”,不符合GB 2758-2012 4.4条。

生产环节食品安全抽检不合格产品。

在流通环节,有28家市场、菜店等销售的产品抽检不合格,涉及韭菜、芹菜、虾爬、馒头、火烧等多种产品,主要问题为农药残存、食品添加剂和重金属超标。

流通环节食品安全抽检不合格产品。

餐饮领域,有5家餐厅抽检不合格,其中有3家为复用餐具问题,有的被检出大肠菌群,有的则有洗涤剂残留。另两家则是原料中被检出不得检出的药物和防腐剂。

餐饮领域食品安全抽检不合格产品。

(声明:以上信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱