健康频道 > 特别推荐 > 正文

云课堂开讲:开学了,您准备好了吗?

2020-06-13 09:45
分享到:

一场疫情催生了好多热词,其中“神兽归笼”应该是近一段时间来,最让广大家长们欢欣鼓舞的。6月8日,是青岛西海岸新区第一幼儿园恢复正常开课的日子,闷在家里已几个月的小“神兽”们终于可以回到阔别已久的开心乐园。

可开学了,您准备好了吗?

这应该是广大家长们在欢心兴奋之余,最为关注与顾虑的。

针对这个问题,2020年6月10日晚,青岛西海岸新区中心医院儿科主任黄永文应青岛西海岸新区第一幼儿园之邀,开展了一场“开学了,您准备好了吗?”的在线云课堂,就老师及家长们最关心的问题进行讲解,共有476人参加了在线学习。

讲课中,黄永文主任采用PPT的形式,用亲切平实的语言,丰富形象的图文资料,从医者的角度结合当前的疫情形势,就卫生防护方面讲解了大家感兴趣的问题:开学后可能面临的问题及应对措施、小朋友如何做好防护?家长能做些什么;就儿童最常见的手足口病、诺如病毒等疾病,讲解了如何预防及处置。并建议家长们时刻关注孩子的心理问题,做到有效沟通与陪伴;并在线上就家长提出的问题答疑解惑,形成良好互动,受到老师及家长们热烈好评。

通过这次云课堂,可有效缓解家长们对孩子开学所带来的压力,清醒理性地对待孩子成长过程中可能遇到的各种健康问题,让家长们受益匪浅。

 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱