健康频道 > 健康新闻 > 正文

这组睡姿照刷屏 当救火战士看到这些照片,他说…

2020-04-04 06:55 来源:央视新闻
分享到:

原标题:这组睡姿照刷屏,救火战士看到自己的照片后哭了,他说……

山上、树下、路边,黝黑的脸庞,粗糙的双手,沉睡的面孔。

近日,这组特殊的睡姿照,被网友亲切地称为“最美睡姿”。

这些在睡梦中的官兵,来自武警四川总队凉山支队机动一中队。这是他们参与四川西昌森林火灾,扑救工作间隙短暂的休息瞬间。

他们都是90后、00后

机动一中队担负着各类突发事件的应急抢险救援任务。火灾发生后,中队官兵立即前往火场救援,成为最早展开灭火战斗的队伍之一。他们当中,最小的18岁,最大的今年刚满30。当他们擦干净被熏黑的脸,人们才发现这些逆行的战士,不过是一群孩子。

谈起自己的睡姿照,19岁的战士康涛说:“早上6点多钟上去,下午4点多才下来,我们坐下来就睡着了”。

“这几天,大家睡觉的时间加在一起,可能没有一个完整的晚上”,中队指导员刘彧说。

看到自己的睡姿,消防战士:好想哭,太不容易了

4月1日,中队受领了一项新的任务,前往百花深沟扑灭余火和烟点,由于车辆无法到达,武警官兵只能在山脚填装水源后,背着30多斤的水箱,徒步行进20多分钟到半山腰,清理零星余火和烟点。这张照片,就是完成任务后记录下来的。

这位战士名叫蒲智维,今年25岁来自四川南充,当看到自己的睡姿时他说,“好想哭”,“真的太不容易了,那个路特别特别陡,兄弟们背着十几斤到几十斤不等的装具,大家没有一句叫苦叫累,想的都是把事情完成好”,蒲智维说。

致敬!逆行战士

截至4月2日12时01分,四川西昌森林火灾,明火已全部扑灭,转入清烟点、守余火、严防死灰复燃阶段。

这一刻,被烟熏得黑乎乎的脸上终于露出笑容。

武警官兵不是“钢铁侠”,他们也会累,也需要休息,疲惫到极点时,打个盹、天作被、地当床。千姿百态的睡姿是最美的模样

致敬逆行的勇士,每次出征都要平安回来!

(来源:央视新闻综合四川观察)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱