健康频道 > 健康新闻 > 正文

十年磨一剑 重任扛在肩——八医援鄂队员护士韩娟

2020-02-14 17:27 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

10年来,一直奋战在重症医学科,以解除患者痛苦、挽救患者生命为己任,使无数急危重症患者闯过了“鬼门关”,被同事誉为“久经沙场的白衣战士”——她就是我院此次援鄂医疗队队员、重症医学科护士韩娟,中共党员,主管护师。

韩娟怀着对护理事业的挚爱和向往,奋战在临床一线,以饱满的热情、温暖人心的言语、悉心的护理为患者排忧解难,在平凡的工作岗位上,默默无闻,无私奉献,用感恩的心、勤劳的手,践行白衣天使的誓言,用真诚、爱心书写着平凡而光彩的人生……

韩娟2006年毕业于哈尔滨医科大学护理专业本科,带着满腔的自信、带着青春的朝气、带着神圣的使命来到八医,开始了职业生涯。她先后在消化内科、呼吸内科、心胸外科工作,于2009年来到重症医学科。爱岗敬业、勤奋好学、锐意进取的她,很快脱颖而出,并成功考取了山东省危重症专科护士、青岛市PICC专科护士,成为青岛市重症护理专业委员会委员、青岛市静疗专业委员会委员、青岛市管路护理委员会委员。

身为重症医学科护理组长的她,还担任PICC培训工作,培养了一批重症医学护理骨干。在她的不懈努力下,重症医学科获得青岛市“青年文明号”殊荣,作为号长的她一直冲在抢救阵地最前沿,充分发挥自己的专长。“匠心独运,守护健康,生命重托,永不放弃”是她的座右铭,并付诸行动。哪里有重大抢救,那里就有她的身影……作为一名共产党员,她对自己高标准严要求,默默践行“一个党员就是一面旗帜,关键时刻就要冲上去”这种坚韧的品格和无私奉献的精神,让她在抗击疫情面前无所畏惧,奋勇向前……

正如她自己所说:“我是平凡普通的护士,每个患者的家庭和亲人都不容易,能尽自己最大努力为她们做点什么,我就很知足、很高兴。”她的付出,如同大海中的一滴水,虽然只是波澜壮阔中的一点,却用饱满的爱,滋润了无数患者的心田……

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱