健康频道 > 特别推荐 > 正文

山东省委常委、青岛市委书记王清宪莅临华仁药业调研指导

2020-02-10 16:27 来源:华仁药业
分享到:

2月8日下午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪一行莅临华仁药业实地调研指导企业疫情防控、复工生产情况,了解企业生产经营中存在的困难和问题,并对公司全体员工表示慰问。公司党委书记兼董事长杨效东陪同调研。

杨董事长就公司疫情防控和复工复产情况向王书记进行了汇报。王书记仔细察看了公司的疫情防控预案和措施,并详细了解生产一线员工返厂、厂区防毒消杀措施、员工住宿用餐安排、生产采购供应、车辆物流运输等具体情况。王书记察看了公司登记流程,并与正在消毒的工作人员交谈。得知他每天要对负责区域进行4轮消毒,王书记肯定地说:“一定要严格执行,防患于未然”。

王书记首先到青岛华仁输液文化博物馆进行参观调研,认真听取了杨董事长关于公司发展历程、生产经营、人才引进、知识产权等的汇报。王书记在腹膜透析液产品介绍前驻足,在听取了杨董事长的详细介绍后,对华仁药业在科技成果转化方面工作表示肯定,对公司发展前景寄予厚望。随后,王书记一行走进公司一期生产车间现场实地调研公司疫情防控和复工复产情况。杨董事长介绍到,在武汉疫情发生后,各地医院尤其是湖北疫区输液产品需求大幅提升,公司春节期间紧急组织向湖北地区发运多批药品物资,并于2月3日正式复工生产,全力保障供应。目前,生产一线60%左右员工已返岗。此刻所在的生产车间,正在加班加点,马力全开生产抗击疫情急需的输液产品。公司始终坚持把员工生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实青岛市和上级有关疫情防控的各项决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,压实责任,履职尽责,为抗击疫情贡献一份力量。

调研过程中,杨董事长就目前公司在疫情防控和生产经营中面临的生产供应紧张、物流不畅等困难与问题向王书记进行了反馈。对于公司反馈的问题与困难,王书记表示,有关区市和部门要及时对接服务,帮助企业解决困难。

通过实地考察调研,王书记对公司疫情科学防控措施表示认可,特别是对公司“员工食宿在公司,隔离厂区阻断疫情”的全封闭管理方式给予点赞。王书记指出,全面复工后疫情防控形式将更加严峻,不能有一丝一毫放松,必须持之以恒抓细抓实,宁可严十分、不可松一毫,切实将防疫工作各项举措落细落小落地落实。做好疫情防控工作的同时,要抓好安全生产,要做到两不误、两促进。抓疫情防控就是要抓企业复工复产,抓企业复工复产就是促疫情防控。疫情之下,企业要充分发挥自身优势,克服困难,化危为机,开拓发展新机遇,努力把疫情影响减少到最低。

杨董事长表示,在党中央的坚强领导下,在青岛市市委市政府及崂山区各级部门的关心和支持下,我们有信心,也有能力把疫情防控和企业恢复生产统一起来,担负起国有医药企业的责任与担当,同舟共济,科学防控,克服困难,以优质的产品质量、充足的药品供应、优秀的配送服务贡献华仁力量,坚决打赢疫情防控阻击这场硬仗。

市政府副市长耿涛,市委秘书长、办公厅主任韩松涛,市委副秘书长、政研室主任姜剑超,市工业和信息化局局长姜波,崂山区区委书记孙海生,区委副书记、区长赵燕等陪同调研。

华仁药业创建于1998年5月,是一家集产、学、研为一体的,以非PVC软袋输液、医疗器械和医疗服务为主的国有控股医药健康产业集团。是山东省应急储备定点输液生产企业。

公司主营业务涵盖基础性输液、治疗性输液、腹膜透析液、医疗器械及药包材等,现有输液产品共69个品种、143个规格。

2010年8月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票简称“华仁药业”,股票代码“300110”。2019年7月,公司进行了股权变更,西安曲江新区管理委员会成为公司的实际控制人。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱