健康频道 > 特别推荐 > 正文

“春姑娘”——西海岸新区中心医院护士左晶

2020-02-07 16:15 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是谁带来了细叶里的春风?是谁剪裁出了细叶中的新绿?是谁挥洒汗水绘画出了五彩斑斓的春境?是大河的解冻?是新燕啄起的湿泥?还是沙暖中的鸳鸯?不,都不是。2020年的春姑娘应该属于敢于拼搏、勇于奉献、无私无畏地与新型冠状病毒抗争的白衣天使们。是他们用实际行动诠释着万物的复苏,诠释着生命的真谛......

她叫左晶,是西海岸新区中心医院神经外科一位活泼可爱的90后护士,也是一名共产党员。这位看似柔弱的小姑娘,却能顶起千斤重的担子!当疫情爆发后,我院第一时间召集志愿者成立疫情防控小组,她主动请缨,身先士卒地举起了小手并慷慨的说:“甘愿奉献,家里支持,专业扎实,随时听从组织安排!”字字透漏出了一名共产党员,一位合格医务工作者的责任与担当!

疫情很快蔓延至了西海岸新区,医院作为“新冠”定点医疗机构也很快收治起了疑似患者,这就意味着这位柔弱但又无所畏惧的小姑娘就要被调去疫情前线抗战了。此刻,左晶已派驻隔离病房,每天隔离衣、防护帽、护目镜,一穿戴上就是八个小时,不能喝水,不能上厕所,不光与病魔抗击着,还得忍受着常人无法忍受的坚持和耐力。同事问:“累吗?”两字问话触动了她那敏感的神经:“很累,每天醒来都不知道今天又是怎样的一天,但我必须坚持!”多么真诚而又铿锵有力的回答!这就是我们无怨无悔的白衣战士,前方是波涛汹涌,她选择激流勇进;前方是悬崖峭壁,她毅然坚持勇攀高峰;前方是腥风血雨,她仍然义无反顾......正是有了这种精神和力量的存在,我们全社会才有必胜的信念去与疫情抗争!

疫情无情人有情,诸如左晶一样的医务人员还有很多,她们不但为医务工作者做出了表率,还像太阳一样温暖着每位因疫情感染带来阴霾的患者,帮助患者们树立战胜疾病的信心。相信我们全社会团结一致,齐心协力,必定能打赢这场没有硝烟的战役!

古往今来我们寄与春天太多生命的灵性。每个人都希望疫情能够早日退去,还我们一个自由的春天,能够女孩轻舞,儿童嘻逐,老少携手,欢歌笑语......那么让我们众志成城,共同努力,待到山花烂漫时,我们再在丛中笑,如何?

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱