健康频道 > 正文

青岛阜外医院患者就诊告知书

2020-02-02 23:09 来源:青岛阜外医院
分享到:

患者就诊告知书

尊敬的患者及家属:

您好!感谢您对青岛阜外医院的信任!根据山东省突发公共卫生事件Ⅰ级响应的要求和国卫医函[2020]86号文件要求,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效控制疫情,减少医院内的交叉感染,请各位患者及家属注意以下事项:

就诊时告知

1、请您严格配合医院的预检分诊制度。

(1)医院在各开放门口分别设置了入口与出口,请您遵守出入口进出规定,按指示进出医院;所有进入医院的人员均需经过我院设置的预检分诊处测温分诊。

(2)请您主动如实告知医护人员以下事项并遵循其指导与建议:

a、发热(37.3℃及以上)

b、两周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史。两周内曾接触过来自武汉市或其有本地病例持续传播地区传播地区的发热或有呼吸道症状的患者。

c、身边有聚集性发病,或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

d、其他可疑不适症状及情况。

(3)在就诊期间医务人员会优先接诊急危重症患者,请您理解并配合。

(4)在就诊过程中需严格执行“一人一医一诊室”,以避免患者二次聚集,请您配合并服从医务人员安排。

2、如无特殊情况,只允许1名陪同人员随行。具有上述第1条中(2)条内任何情况之一者,请不要作为陪同人员来院。

3、就诊时病员及陪同人员均需佩戴好口罩,未佩戴口罩遮谢绝进入门诊医疗区域;与他人交谈时,请保持一定的距离。如非治疗及检查需要,不要摘下口罩。

4、请实名就诊,挂号时出示诊疗卡、身份证或医保卡等相关证件,并正确告知手机号码等信息。

5、使用过的口罩请不要随意丢弃,应投入黄色医疗废弃物垃圾桶内。

住院期间告知

1、请严格遵守病区陪护管理规定:

(1)所有拟住院的患者必须通过门诊筛查体温和流行病史后,方可办理住院手续,患者及其陪护家属均不得隐瞒病情和流行病史。

(2)严格限制病区内患者及家属的出入,对于确实需要陪护的患者,其陪护家属需固定,并只允许1名陪护人员,不可随意更换陪护人员,且须签署承诺书;如因特殊情况需加陪护人员时,由病区护士长斟酌后决定。若患者陪护人员有发热、咳嗽、咽痛及其他感冒症状,禁止进入病区。

(3)进入医院的人员必须佩戴口罩,进行手部消毒,接受体温检测,体温异常及不能配合工作的人员,禁止进入病区,请患者家属自备口罩。

(4)禁止外卖人员进入病房。

(5)疫情防控期间,无特殊情况,请勿探视。

(6)病员及陪护人员不得随意离开病区,不要串病房聊天。

(7)有以下情况之一人员,请不要来院陪护及探视

a、发热(37.3℃及以上)

b、两周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史。两周内曾接触过来自武汉市或其有本地病例持续传播地区传播地区的发热或有呼吸道症状的患者。

c、身边有聚集性发病,或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

d、其他可疑不适症状及情况。

2、广大患者及其家属务必无条件严格遵守执行上述规定和国家有关传染病管理的相关规定,做好个人防护措施,勤洗手,预防感冒。

其他告知

1、如有发热患者就诊请按我院预检分诊人员引导在南楼西门发热专桌处就诊,进一步排查相关情况。

2、在新型冠状病毒肺炎疫情下,由于口腔科诊疗方式的特殊性,为防控新型冠状病毒感染,

根据有关要求,我院口腔科、眼耳鼻喉科、健康查体中心暂不接诊。

3、急危重症患者请告知我院预检分诊人员进行安排。

以上所述事项,意在最大限度降低医院交叉感染新型冠状病毒肺炎的风险,谢谢您的理解与配合。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱