健康频道 > 健康新闻 > 正文

保卫家园!市立医院医疗队进驻胸科医院

2020-01-30 21:34 作者:徐福强 来源:青岛市市立医院
分享到:

千里之外,市立首批支援湖北的医疗队战“疫”正酣

家里,又是4名队员踏上前线奔赴青岛市胸科医院

投入青岛战“疫”最前线

捍卫岛城百姓的生命安全

响应号召,深夜点兵

28日22:00,接到上级支援通知,要求选派医护人员支援青岛市胸科医院,并对人员的专业和技术职称做出明确要求。

疫情发生以来,市立医院广大的医务人员枕戈待旦,纷纷请战上阵,尽管医院呼吸科和重症医学科人员捉襟见肘,但医院克服重重困难,从众多请战人员中,最终选拔来自呼吸科和重症医学科的4名精兵强将组成支援队。

23:00,人员名单完成上报。

▲左起依次为:孙娟、李靖、谢伟峰、宋鸾鸾

谢伟峰,东院重症医学科副主任,从事危急重症工作近20年,曾参与青岛市2013年黄岛大爆炸伤病员的抢救工作,2015年赴坦桑尼亚进行为期两年三个月的医疗援助工作,是一名历经“战火”考验的老兵,义无反顾地接过队长重任。

李靖,东院保健二科副主任医师,从事呼吸临床工作20余年,对处理处理呼吸系统疾病的危重病人有着丰富的临床经验。

孙娟,主管护师,从事护理工作10余年,曾参与2018年青岛上合峰会医疗保障。

宋鸾鸾,2017年毕业于青岛大学护理专业,全日制本科学历,曾参与2018年青岛上合峰会医疗保障。

殷殷嘱托,浓浓挂念

简短的临行前谈话,既严肃又感人,领导们不厌其烦的一次次叮嘱,包含着无尽的挂念和殷切的期盼。

宣世英总院长作动员讲话:4名选拔出的队员都是素质高、有担当的精兵强将,支援工作,任务艰巨,使命光荣,作为青岛市医疗行业的龙头单位,更要树立好榜样,充分发挥专科优势,用最高的水准做好救治工作,不辜负岛城百姓的殷切期盼和鼓舞。宣总院长一再强调要把做好个人防护当成一项纪录来执行,只有保护好自己,才能更好地进行救治。

医院党委书记杨九龙的动员讲话简短而深情。一是他要求大家做好个人防护;二是要牢记使命和责任,展现出市属龙头医院应有的精神面貌;三是树立大局观,服从工作安排,把支援当成一次很好的历练,提升自我。医院是大家坚强的后盾,期待队员们圆满完成任务,平安归来。

副总院长管军嘱托大家,严格按照标准做好个人防护,及时关注前沿最新动态,不断提升救治本领。

车子发动,宣世英总院长踏上踏板,探着身子,再次为大家加油鼓劲:“一定做好个人防护,你们都是有担当的精英,要勇往直前,必胜!”

▲马上出发了,宣世英总院长嘱托队员们做好防护,为他们加油鼓劲

上午10:00,支援队准时抵达青岛市胸科医院,这里曾作为2003年非典时期的定点医疗单位,此次又被定为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院之一,同样承担着艰巨的救治任务,青岛市市立医院4名支援队员的入驻,大幅充实了该院救治力量。

青岛市卫生健康委副巡视员吕富杰、医政医管药政处处长许万春及青岛市胸科医院院领导等人热情接见了支援队员,并发表简短的动员讲话,感谢医院响应号召,第一时间集结到胸科医院,希望队员们发挥团队协作精神,心往一处想,劲往一处使,共同完成好救治任务,并叮嘱队员们一定做好个人防护。队员们紧锣密鼓地完成防护培训,即将投入“战役”一线战斗。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱