健康频道 > 今日头条 > 正文

这四个姿势很伤腰,你可能每天都在做!

2020-01-29 06:15 来源:BTV我是大医生官微
分享到:

低头刷屏、伏案办公、久坐不动,似乎成了现代人的“标志”,而这些生活习惯很容易伤到“腰”。腰椎疾病多见于中老年人,现在却越来越有年轻化的趋势。

腰对于人体来说是很重要的部位,腰部有诸多的神经,连接着人体的各个部分,对人体起到至关重要的支撑作用。

生活中,当你在沙发、板凳上休息时,一些不良坐姿、睡姿,都可能在无形中伤到你的腰。

一旦伤了腰,轻则伤筋动骨伴有疼痛,重则有可能患上腰椎间盘突出、腰椎骨质增生、腰肌劳损、腰椎退行性病变等腰椎疾病,还可能反复发作腰疼,导致生活质量下降。

部分腰部疾病只可预防、缓解,不能彻底根治。且发病较缓慢,病程却比较长,前期不容易被患者所发现,一旦病情严重加剧,万不要耽搁,有必要立即到专业医院进行检查,防止引发更严重的后果。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱