健康频道 > 特别推荐 > 正文

【做有温度的医者】细微之处见真情

2020-01-21 17:18
分享到:

1月3日,耄耋老人由女士(化名)入住急诊病房,由于长期卧床、长时间未进食并伴有恶心呕吐症状,患者表情痛苦、沟通困难。医护人员通过细致查房观察,发现其双下肢皮温不一、患肢皮肤颜色呈花斑样,初步诊断为下肢动脉闭塞,而且老人既往有房颤史,服用抗凝药不规律。经B超检查结果显示,老人系多根血管闭塞所致。

急诊病房立即邀请我院血管外科团队对其成功实施了取栓手术,老人病情得到了及时、有效的控制。这仅是急诊病房医护人员体贴入微关怀老年患者的一个缩影。

进入冬季以来,急诊病房收治此类老年患者逐渐增多,由于沟通困难、病情复杂且不易察觉,全科人员树立了一丝不苟的敬业精神,对患者的言行举止做到明察秋毫,甚至火眼金睛。虽然工作量大,但是细节决定成败,大家自觉自愿地从细节着手,认真做好每一件事,也赢得了患者及家人的赞誉。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱