健康频道 > 特别推荐 > 正文

城阳区首届阳光健康家庭知识技能竞赛成功举办

2020-01-09 16:25 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者 王珊珊)1月9日上午,由城阳区卫生健康局、城阳区妇女联合会、城阳区阳光城阳建设指导中心等部门联合举办的“城阳区首届阳光健康家庭知识技能竞赛活动”在城阳区疾病控制中心五楼会议室正式开幕。举办本次活动是为了更好的普及健康生活知识,倡导健康生活理念。

城阳区卫生健康局副局长韩香萍,青岛市疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记李善鹏,城阳区阳光城阳建设指导中心副主任花胜刚,城阳区妇联和城阳区疾病预防控制中心主任柳维林等单位领导一同参加活动启动仪式。

活动由城阳区卫健局疾控科科长纪浏涛主持,活动共分启动仪式、健康知识理论笔试、技能操作和健康体质测试四个环节。

启动仪式上,城阳区卫生健康局副局长韩香萍指出,家庭是社会的细胞,培育健康家庭是建设“健康城阳”的基础工作,关系千家万户的幸福。举办阳光健康城阳知识技能竞赛,是为“健康家庭”建设树立标杆的一项重要举措,也是营造“家家崇尚健康,人人享有健康”氛围的有力切入点。青岛市疾控中心副书记李善鹏在致辞中也提到,城阳区举办健康家庭竞赛,为全市健康教育进家庭活动提供了实践方案,为“健康青岛”再添新动力,可以说意义深远。希望城阳区的健康促进工作要以提高人群健康素养水平为目标,持续完善预防举措,不断构筑健康防线。

随后由各街道推选的60名健康家庭代表进行了健康知识理论笔试考试和健康体质测试。笔试过程中,选手们认真审题,时而奋笔疾书,时而蹙眉思考。通过答卷看出,选手们健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能掌握良好。

技能操作环节采取模拟实景操作形式,考验选手们心肺复苏术操作,由推选的12名选手参赛。要求选手们在操作中详细讲解技术细节和注意事项,此环节由青岛市疾病预防中心健康教育科主任綦斐和城阳区急救中心负责人任永环担任评委,现场赋分。比赛中,选手们积极参与,严谨认真的操作,充分展现了良好的健康素养和精神风貌。


活动最后,为所有参赛人员进行了健康体质测试,为参会人员发放了包含电子血压计、控油壶、限盐勺等干预工具的健康家庭工具包。

据了解,城阳区阳光健康家庭大奖赛活动从今年9月份开始,经过前期多种形式的宣传动员,全区共推选了60个家庭进入了当天的知识技能竞赛环节。此次参赛选手都是健康家庭的代表,是崇尚健康、追求健康、享受健康的有心人,大家以最饱满的精神和最佳的状态比出友谊、赛出水平、竞出风采。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱