健康频道 > 特别推荐 > 正文

青岛大学与青特集团捐赠签约仪式圆满举行

2019-12-01 15:48
分享到:

11月30日,青岛大学与青特集团捐赠签约仪式在青岛大学隆重举行。青岛大学党委书记胡金焱、青特集团董事长纪爱师、青岛大学和青特集团相关领导及负责人出席了仪式,共同见证了捐赠活动的圆满完成。

青特、青大签订捐赠协议,助力教育事业发展

近年来国家战略逐渐向教育靠拢,众多社会企业也积极践行社会责任,助力教育事业发展。在此背景下,青特集团于青岛大学设立了青特教育发展基金,并举办了捐赠签约仪式,以支持青岛大学教育事业发展。

签约仪式上,青岛大学党委书记胡金焱首先向青特集团的慷慨捐赠以及对学校教育事业发展的大力支持,表示了衷心感谢。胡书记表示,校友是学校“四位一体”发展中的重要组成,是学校形成社会影响力的依靠,校友的高度更是代表学校的高度。在讲话中,胡书记总结到青特集团能成长为岛城的一个名片,是靠执着的追求、与时俱进的精神、强烈的社会责任和温暖人心的母校情怀。他希望双方携手并进,共同发展,从战略层面打造产、学、研结合的专业,学科、学者、学友一起,让相关学科走到全省甚至全国的前列;打造民营经济新活力,走出国门,走向世界,实现合作共赢。

青特集团董事长纪爱师则在现场表示,多年来青特集团一直热心公益事业,多次参与捐资助学。作为青大校友,他希望通过此次捐赠,为青岛大学培养更多栋梁之才、促进教育事业持续发展尽一份绵薄之力;也勉励青大学子努力学习,不断提高自身综合素质,学有所成,以感恩母校、回馈社会;同时,青特集团也将持续加大在教育领域的支持力度,助力全社会的教育事业发展,与院校一起厚植人才优势,培育创新动力,推动企业和社会经济发展。

践行公益事业,青特集团彰显时代担当

教育兴则国家兴,教育强则国家强。此次青特集团与青岛大学举办的捐赠签约仪式,是继今年9月份双方共建青岛大学医疗产学研基地之后的再次深度交流,是双方深厚情谊的体现;也是青特集团对青岛大学“双一流”建设、促进其教育事业持续发展、培养更多栋梁之才的有力支持;是青特践行社会责任,通过内容多样、形式丰富的慈善公益实践,持续关注教育事业的担当体现;更是青特集团作为新时代的优秀企业样本,起到的积极带头示范作用。

作为一家跨地区、跨行业、多元化的大型企业,青特集团历经60余年的开拓进取,现已发展成为中国重要的专用车及零部件生产和出口基地,荣膺中国民营企业制造业500强,先后荣获“中国工业大奖表彰奖”、“强国之基-中国制造功勋奖”等荣誉称号。近年来,青特集团在不断发展的道路上,始终不忘自己肩负的社会责任和使命,扶贫帮困、捐资助学,累计捐款达3000多万元,为家乡、为社会做出了突出贡献,赢得了社会各界的广泛认可,彰显了青特的社会影响力和时代担当。

未来,青特集团将在不断深耕自身责任领域的同时,持续热心公益事业,关注教育发展,与院校携手积极探索教育振兴的可行路径,发挥公益行为的更大效能,为实现“推进教育现代化、建设教育强国”贡献青特力量。同时,青特集团也将与院校一起协同发展,深化两者之间的合作,积极发挥自身产业优势,共同培育学科人才,创新科研成果,相互赋能,共推相关产业的转型升级和结构优化,助推社会经济持续发展,服务民生福祉。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱