健康频道 > 健康新闻 > 正文

天天吃这3种“假素菜”,难怪油脂超标瘦不了!健康素食就选它

2019-11-29 06:15 来源:BTV我是大医生官微
分享到:

2019年还有不到两个月就要结束了,今年的减肥计划,你完成了吗?那些年初立下目标要瘦10斤的朋友们,现在都怎么样了?

很多爱美人士为了控制体重采取不健康的减肥方式——大量增加蔬菜的摄入,拒绝一切的肉类!然而忍受了一段时间之后,却发现体重比原来胖了几斤,这到底是什么原因呢?

其实,这并不奇怪。虽然专家建议减肥时要多吃水果蔬菜,但并不是所有素菜都有效,有些素菜的吸油程度,甚至比吃肉更容易长胖,难怪一直瘦不下来。

3道“假素菜”可能让你真肥胖

今天我们就将这3种“假素菜”揭秘出来,以下所讲的这些素菜烹调方式,想减肥的“胖”友注意尽量避免!

1、别把土豆当蔬菜

土豆、藕、山药等都含有不少的淀粉,这类食物在炒制的过程中很容易脱水糊化粘锅,而为了避免这种现象,很多人会不自觉地多加油。

尤其是,俗话说“一碗土豆半碗饭”,土豆本就是优质的主食。再用大量油脂炒出来的酸辣土豆丝,又特别下饭。原本米饭就富含碳水,再加一份土豆,淀粉量、油脂量远远超标,你不胖谁胖?

2、少吃疏松多孔型蔬菜

具有代表性的食物有:豆角、油炸豆腐、茄子等。以茄子为例,就像一块大海绵,特别吸油。经常做菜的朋友应该深有体会,烧半斤茄子用掉40克食用油,是常有的事。

尤其是红烧类做法,基本上都是高脂高盐高糖的,需要减肥的人士不宜常吃。

3、远离反复油炸食品

干煸豆角、地三鲜、番茄炒蛋,这些看起来很健康的美食想要好吃,其实都需要油炸或二次加油煸炒,可想而知,含油量必定不少。以番茄炒蛋为例,很多人做这个菜时会放两次油:炒蛋放一次,炒番茄再放一次。而且,油放得越多,蛋越蓬松、番茄越容易出汁。所以,看着挺素的美食,可能含油量并不少。

健康减脂吃什么少油清淡这么办

看到这,肯定很多人都想问,这3种看似素淡的菜都那么容易让人变胖,那吃什么才能变瘦呢?

答案是少油清淡又低脂的美食!当然啦,在瘦身期间一定要先忌口,做好规划之后再进行合理的饮食,“管住嘴、迈开腿”是不变的真理。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱