健康频道 > 特别推荐 > 正文

城阳区人民医院聘任社会监督员 为提升群众满意度助力

2019-11-28 16:05 来源:城阳区人民医院
分享到:

青岛新闻网11月28日讯(记者王珊珊)28日上午,城阳区人民医院在第二会议室举行了提升群众满意度座谈会暨社会监督员聘任活动。来自区政府相关部门、高校、企业、社区等社会不同领域的18名社会监督员以及城阳区人民医院领导班子成员、十余位职能科室主任参加了会议。区卫健局党组副书记宋淑青、副局长刘世友应邀出席。会议由纪委书记王广超主持。

座谈会前,社会监督员一行参观了医院门诊大厅、健康管理中心和3D打印临床医学转化中心,零距离感受医院的创新服务、便民举措、以及在标准化建设和科室文化建设方面的亮点。

会上,院长杨诚简要介绍了医院的基本情况,以及在医疗技术、学科建设、对外合作、便民服务、优化流程等方面取得的成效和举措。他表示,医疗服务没有止境,始终在路上,医院将继续围绕群众的关切点和诉求点,以问题为导向,提升服务能力和服务水平,促进健康可持续发展。同时,他希望通过社会监督员对我院医疗服务、行风建设等方面的监督,及时反映患者和社会公众就医感受和健康需求,进一步提高医院的医疗服务水平。

社会监督员们各抒己见,对城阳人民医院近年来在创新工作、提高医疗服务、改善就诊环境、优化就诊流程、重视行风建设等方面给予了充分肯定,并结合自身的就医体验和所见所闻,对医院的医疗技术、医患沟通、人才培养等方面提出宝贵的意见和建议。监督员们表示,将在任职期间认真履职,从第三方的角度积极与医院沟通,真实反映患者的意见和建议,为医院更好的服务患者做出一份贡献。

院党委书记胡孝潭为社会监督员们颁发了聘书。他对监督员们对医院的支持和帮助表示感谢,他说,医院的发展除了自身的努力,更离不开社会各界人士的监督,他希望各位监督员以“局内人”的视角关心支持我院的发展,同时以“局外人”的视角对医院发展多提宝贵建议,成为医院与社会和百姓之间沟通的桥梁,并指出,医院下一步将从发展学科、引进人才和高端设备、拓展服务举措、推进党建共建等方面进一步提升服务能力和服务水平。

区卫健局党组副书记宋淑青在发言中指出,医院工作虽然取得了一定的成绩,但和老百姓期望值之间还有一定的差距,她希望医院进一步强化服务质量,优化服务流程,不断提升医护人员的职业素养,切实提高群众就医的获得感和满意度。

与会院领导和职能科室主任认真记录,并就热点难点问题与监督员们进行了坦诚沟通。纪委书记王广超在总结中表示,针对监督员提出的问题,将限期整改,通过邮箱等途径回复落实情况,并表示将多措并举,不断改进工作中存在的问题,进一步提高医院的服务质量和管理水平。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

关爱农村空巢老人的心身健康

2019-11-28 17:05
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱