健康频道 > 特别推荐 > 正文

北京中医专家分享“知冷热会生活 ”养生话题

2019-11-28 17:23 来源:青岛新闻网
分享到:

11月28日,正值小雪时节,青岛新闻网邀约来自北京扶阳国际中医研究院的专家董学军老师和近900多名网友和中医爱好者进行了一次主题为“知冷热会生活”的线上话题分享。专家用通俗易懂的语言解读传统医学理论知识,并结合日常生活细节进行深入浅出的分析,让网友更加形象的理解和感知生活的寒凉对自己身体的负面影响。时长为60分钟左右的话题分享收到了非常理想的学习效果。

在分享过程中,北京扶阳国际中医研究院院长董学军老师从解读传统医学经典《黄帝内经》中的“有胃气则生,无胃气则死”开始,用大量的生活中细节和人们衣食住行作为案例阐述脾胃的寒凉与温热带给身体的诸多变化,进而建议网友在生活中切勿贪凉饮冷,冬季的着装也要把保温放在首要位置。此外,董学军老师还和网友分享了生姜水的配方和煎煮方法以及作用和功效——通过生活中摸得着看得见,简单易行的方法以到达对自己身体温中温热的养生效果。

在互动环节,董学军老师线上回答了网友提出的如何改善手脚发凉和如何对待吃冷饮的问题。

扫码收听☝

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱