健康频道 > 正文

恒星学院,好样的! 1935人、54.975万毫升刷新青岛团体献血新纪录!

2019-11-15 20:21 来源:青岛市中心血站
分享到:

1935人,54.975万毫升热血,三个日夜守候,青岛恒星科技学院再次刷新了青岛市团体单位单次献血新纪录!作为“热血青春”岛城高校无偿献血公益活动的起点,我们相信,会有更多的爱心学子加入无偿献血行列,在这个冬天共同谱写爱的赞歌!

blob.png

11月13日至15日,“热血青春”岛城高校无偿献血公益活动在青岛恒星科技学院隆重举行,11月13日活动启动当天,4量爱心献血车开进校园,师生献血热情高涨,献血活动一直持续到晚上九点半,共有850人献血24万毫升。接下来的两天,莘莘学子热情不减,三天的时间共有2000余位同学参与活动,其中1935人成功献血,不仅刷新了岛城团体单位单次献血新纪录,也创造了岛城高校无偿献血新纪录!

“成年意味着需要更有担当,多做有意义的事情,无偿献血就是我成年后做的第一件有意义的事情。”

“在大学的日子让我懂得了使命和责任,如果无偿献血可以挽救另一个人的生命,我为什么不去做呢?”

“我可以通过无偿献血帮助别人,说明我很健康,我希望有更多的人能够走出病魔,恢复健康。”

同学们的成熟懂事让人动容,除了排队献血的同学,还有不少学生现场穿上红马甲当起了志愿者。气温骤降,冷风肆虐,他们就这样一直奔波在活动现场为参加无偿献血的同学们送上贴心的服务。

blob.png

热血十年,不忘初心

青岛市每年的团体献血量能占到临床用血的20%左右,恒星科技学院此次大规模献血活动至少可以保证全市四五天的临床用血,极大地补充了血液库存。作为青岛市第九个无偿献血教育基地,恒星科技学院每年都会组织两次无偿献血活动,而这项公益行动已经坚持了十年。

2009年,恒星学院第一次组织全校师生无偿献血;

2012年10月12日,共1119名师生献血,创青岛市团体献血最高纪录;

2014年10月30日,共1360名师生献血38.05万毫升再次刷新纪录;

2018年,青岛恒星科技学院两次组织无偿献血活动共有1667人次献血46.1万毫升。

2019年11月13日至15日,1935人再次刷新献血新纪录!

热血十年,不忘初心,青春有你,更有热血!

早在2006年,学校陈昌金校长就提出了“培养感恩品德”的职教方针,并时刻注意灌输和引导,教学生先学会做人,再学会做事,培养学生的奉献精神。新生在入学教育中最深刻的一堂课就是国学教育和道德讲堂,学校每月都会定期举行一次全校大型道德讲堂的感恩教育,邀请名人、孝子进行演讲,成为青岛市道德讲堂示范教育基地。每年的十月份,学校还会单独设定一个星期为“志愿服务周”,组织大学生自愿参与无偿献血活动、志愿进社区、进养老院服务。为了更好地鼓励大学生积极参与公益事业,学校还将参与公益活动纳入到了综合素质考评中,作为大学生各项评优的重要依据。正是这种自上而下的思想引导和多年的严格贯彻,才使得恒星科技学院能够在校园公益事业中独领风骚。

blob.png

驻青高校展风采  传递爱心接力棒

以青岛恒星科技学院为起点,“热血青春”岛城高校无偿献血公益活动正式启动,11月份,青岛市中心血站的爱心献血车将陆续开进青岛大学、青岛港湾职业技术学院、青岛科技大学、中国海洋大学等,驻青高校将以此为标杆,将“热血青春”品牌在驻青各高校遍地开花!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

因为你需要 所以我来了!

2019-11-15 20:31
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱