健康频道 > 健康新闻 > 正文

测量血压,哪种血压计最精准?专家给出了准确建议……

2019-11-13 06:15 来源:BTV我是大医生官微
分享到:

对于疾病,我们经常说要“定期复查”,但对于高血压患者来说,每次到医院复查挺不方便的,特别是有些人血压浮动比较大时,有时候一天就要测量好几次血压。

好在现在科技水平快速提升,很多患者都能自己在家测量血压了。但总有人担心或是存在自己测量的血压值不准确的情况,而且现在市面上的血压计品类繁多,但大多以电子血压计为主,又担心比不上医生常用的水银汞柱血压仪器准确。

其实,现在世界卫生组织提倡用经过校正的电子血压计来替代水银汞柱血压计,只要校准的仪器,两者的测量结果其实是一样的,而且电子血压计更为方便。只要是市面上计量单位认证的都是可靠的。

测好血压,别忘了对比下表,看看自己的血压值是否正常。

此外,再提醒一点:大多数人的血压都会有波动,一般6-10点、16-20点为血压“高峰期”,如果您血压已经控制得比较好了,测量这两个时间段的血压有一定的代表性。但有些人清晨血压特别高,也被称为“清晨高血压”,这类人要特别注意,因为清晨也是心脑血管疾病的高发期,一是要尽量选择长效降压药,看看是否需要调整用药;二是按时用药,更有利于控压。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱