健康频道 > 特别推荐 > 正文

一张张看似普通的照片,背后却有一个个温暖的故事……

2019-11-12 16:50 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

最近,一张儿科病房走廊里护士给小男孩儿喂饭的照片,在朋友圈热传。

照片中的小男孩儿四、五岁,手里拿着一块月饼,旁边一位护士正手捧热粥,一口口的喂给男孩儿。小编在了解到照片背后的故事时,感觉温暖又感动。

孩子奶奶同时带着两个孩子来到青岛西海岸新区中心医院儿科看病,男孩儿的弟弟因心衰正在抢救,情况紧急,“老大”只能饿着肚子等在病房走廊里。儿科副护士长王菲得知男孩儿还没吃饭,便拿出了自己的早饭,自己做的月饼,外加一份热粥,一边哄着小家伙,一边一勺一勺的喂给孩子,旁边的同事拍下了这有爱的一幕。早餐虽不丰盛,却让人隔着屏幕都感觉温暖。

经过医护及时救治,弟弟抢救成功,痊愈出院。众人纷纷为护士长点赞,齐称超有爱,传递正能量,满满的感动!还有些网友看着照片,直言好心酸......

医心为你 用爱守护

当外来务工者没有陪护,一个人孤零零的持拐行走时,你的一把搀扶,是他心中最坚实的拐杖。

当老奶奶对所有的事情开始遗忘,你的一个微笑,会成为老人心中温暖的记忆。

当大叔对自己的伤势开始焦虑,你的一句关心,是对他病痛及时的一剂止痛良药。

当你跑在家属前头为奶奶降温擦拭,她心里的万般感激,只能用一句“谢谢,我的孙女”,稳稳地表达。

当你忍着手部的疼痛,为同样手部受伤的小伙子石膏固定时,他用另一种方式关心你,笑嘻嘻的问:大夫,你手怎么了?疼吗?

作为医护人员,你们对患者的所有守护,换来的是无数感谢的话语、不同的只是形式……

在病魔面前,医患才是相扶相持,携手同行的一家人!

(通讯员:董晓静;王菲臧欣 )

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱