健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛市民享福了!高血压糖尿病门诊用药明年入医保

2019-11-11 06:15 作者:梁超 来源:青岛晚报
分享到:

5日,市医疗保障局待遇保障处处长纪恩卿参与“在线问政”栏目,就“医疗保险待遇政策”方面的工作为网友解答相关问题。据介绍,按照国家和省部署,青岛明年将加强高血压和糖尿病参保人的门诊用药保障,具体政策正在研究制定当中。 

今年10月30日,山东省印发《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的实施方案》,部署完善城乡居民“两病”门诊用药保障机制。记者了解到,山东以二级及以下定点基层医疗机构为依托,将高血压、糖尿病(以下简称“两病”)参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用纳入医保基金支付范围,全省将惠及1900万“两病”医保参保患者。 

关于生育保险和医疗保险合并的政策,纪恩卿介绍,目前青岛正在根据国务院和省政府相关文件要求,研究制定生育保险和职工基本医疗保险合并实施的相关政策。青岛为了照顾普通城乡居民的生育需求,根据相关规定,参加居民社会医疗保险的城乡居民,在定点医疗机构发生的、符合计划生育政策的住院分娩医疗费用,由基本医疗保险统筹基金按规定支付800元。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱