健康频道 > 特别推荐 > 正文

世界骨质疏松日 | 城阳区人民医院扬帆健康义诊队、第三党支部走进吕家庄社区

2019-10-18 15:50 来源: 城阳区人民医院
分享到:

10月20日是世界骨质疏松日,随着人口老龄化加速,骨质疏松已成为困扰中老年人群的主要疾病。为进一步加强骨质疏松症的宣传教育,使全社会认识到骨质疏松的普遍性和危害性,让广大骨质疏松患者能够早期发现,早期诊断,及时治疗,最大限度地减少骨质疏松对中老年人的危害。

10月17日上午,在院党委副书记、副院长马建林的带领下,城阳人民医院“扬帆健康”公益巡诊队联合第三党支部走进城阳街道吕家庄社区开展大型健康义诊活动。

义诊现场,来自骨科、内分泌科、健康管理中心、疼痛科的医务人员发挥自身专业优势,免费为居民测量血压、血糖,做心电图、腹部彩超等检查,并提供健康咨询,发放健康教育处方。针对骨质疏松症的常见病因、症状、预防措施等相关知识,专家们为居民进行了一一讲解和宣传,受到居民一致好评。

此次活动充分践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对于进一步提升医院服务质量和群众满意度具有积极意义。下一步城阳人民医院“扬帆健康”公益巡诊队将走村入户、深入街道、社区、机关、学校,将全民健康覆盖到每一个角落,普及防病治病知识,为更多的群众健康保驾护航。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱