健康频道 > 特别推荐 > 正文

建章立制筑防线 多看多防促平安青岛西海岸新区中心医院举行节前安全生产检查

2019-09-30 17:58 来源:青岛西海岸新区中心医院
分享到:

安全靠规章,严查不能忘。为喜迎祖国七十岁华诞,确保广大职工和患者度过一个平安、快乐的“国庆节,预防安全隐患的发生,青岛西海岸新区中心医院认真落实区卫健局安全会议文件精神,9月26日上午,青岛西海岸新区中心医院组织开展国庆节前安全生产综合检查工作。

国庆节前安全生产检查由医院党委书记董晓静与袁超和王志余两位副院长带领设备科、基建、后勤保障科、保卫科等行政职能科室负责人,围绕消防、后勤、信息、药品、设备等安全检查内容进行深入细致地检查,以消除事故隐患为目标,对门急诊、各临床科室以及排水系统、天台安全、病房及走廊窗户防护、灭火器的摆放等节日期间易存隐患的重点部门、重点环节进行排查,检查过程中坚持重点查,查重点的原则,巡查每一个角落,不放过任何一个死角,把发现问题、解决问题贯穿始终,使安全生产查有针对性和实效性。

建章立制筑防线,多看多防促平安。党委书记董晓静在检查中指出:“本次安全生产检查既是做好国庆期间安全生产工作的一次重要督导,也是医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效落实。通过安全检查进一步建章立制筑牢安全防线,通过多看多查强化节日期间事故应急管理措施,强化岗位职责,保证通讯畅通,防范遏制各类安全事故发生,将事故隐患消灭在萌芽中,确保患者和职工安全。”

本次检查,进一步提高了医院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生、保障节日期间医患生命安全起到了积极作用!

(通讯员:董晓静;于展英;王超)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱