健康频道 > 正文

青岛市口腔医院儿童口腔科成功举办国家级继续教育学习班

2019-09-30 17:10 来源:青岛市口腔医院
分享到:

9.25-26日,中华口腔医学会“儿童婴幼儿龋病防治及颌面部生长发育综合干预学习班”在青岛市口腔医院二楼多功能厅成功举办。本次学习班由青岛市口腔医院儿童口腔科主办,邀请了空军军医大学儿童口腔科王晓竞主任,上海交通大学第九人民医院儿童口腔科汪俊主任、北京大学口腔医学院儿童口腔科赵玉鸣教授、济南市口腔医院儿童口腔科邵林琴主任前来授课,青岛市儿童口腔专业委员会委员们也悉数出席。省内外各医疗机构儿童口腔专业同仁100余人参加了本次学习。

专家们从婴幼儿龋病综合防治与儿童口腔健康管理、儿童错颌畸形早期矫治、全身麻醉下儿童龋病治疗设计、儿童牙体缺损的修复治疗、儿童口腔不良习惯的管理等方面深入浅出进行了讲解。理论授课结束,青岛市口腔医院儿童口腔科杨玉娥主任和赵霞主任在仿头模实验室又进行了乳磨牙牙髓切断术及乳牙全冠修复技术的实践操作培训。

本次学习班围绕儿童口腔专业发展前沿理论和先进技术进行了细致讲解,又在仿真模型上进行了常用技术的规范操作培训,开阔了学员们的临床思路,提高了学员们的技术操作水平。相信通过大家的一起努力,我市儿童口腔事业一定会不断进步,造福更多儿童。

(通讯员 杨玉娥)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱