健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院开展“走读历史厚度、重温峥嵘岁月”主题党日活动

2019-09-29 15:12 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步激发广大党员干部爱国主义情怀,27日下午,青岛市第八人民医院组织部分党员干部及入党积极分子共40余人参观了康有为故居纪念馆并观看影片《周恩来回延安》。

在康有为故居讲解人员的带领下,仔细听、认真看。通过参观康有为的生平事迹材料以及珍贵文物,从少年时代刻苦求学,青年时代立志报国,中年时代布衣上书,请求变法维新挽救民族危机,变法失败流亡海外到成立强学会、著书立说等方面,深入了解其波澜壮阔的人生,感受康有为寻求真理的奋斗轨迹,尤其是其救亡图存、矢志不渝的拳拳赤子之心,更加深刻认识到了旧中国人民的疾苦、国家的贫弱,中国共产党带领人民建立新中国、进行中国特色社会主义建设的光辉业绩。

随后观看了电影《周恩来回延安》,影片真实再现了周恩来总理1973年回到延安的所见所闻所感,饱含深情地展现出一幅幅“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人画卷,讴歌了中国共产党与人民血肉相连、不忘初心、不懈奋斗的伟大精神,热情颂扬了老一辈无产阶级革命家不忘初心、牢记使命的品格风范。

通过主题党日活动,感受伟人的深切情感和高举主旋律、弘扬正能量的高度社会责任感,更加全面深刻地了解伟人、了解我党艰苦奋斗的历史和优良作风,体会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,从而激励广大党员干部坚定信仰、砥砺奋进,继续走好新时代的长征路。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱