健康频道 > 正文

眼科大咖云集!青岛市医学会、李沧区卫健局、青岛新视界眼科医院联合举办“眼科疾病培训会”圆满完成

2019-09-27 18:48 作者:任静 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月27日讯(记者 任静)9月27日下午,由青岛市医学会、李沧区卫健局、青岛新视界眼科医院联合举办的“糖尿病眼病基层筛查培训班”在李沧区人民政府成功举办。会场内行业翘楚云集,内容精彩纷呈,吸引了百余名基层眼科同道前来参与、探讨学习。

培训会在青岛新视界眼科医院副院长耿燕的主持中拉开帷幕,随后青岛市医学会副会长兼秘书长王者令、李沧区卫生健康局副局长刘继章、青岛新视界眼科医院集团青岛片区总经理李俊杰在讲话中对当下糖尿病眼科问题进行了简要介绍,并提出了对李沧区及青岛眼科未来发展的良好祝愿。

同时,大会还邀请了青岛眼科学各领域有造诣、有见地的专家。新视界眼科青岛片区副总院长仇宜解、青岛大学附属医院眼科主任赵桂秋、青岛市中心医院内分泌科主任姚民秀、青岛华厦眼科医院副院长王洪格、青岛市海慈医疗集团眼科主任刘国军、青岛新视界眼科医院眼底病科主任门愿如、中国人民解放军海军第971医院眼科主任李珍在会议上围绕常见的眼部疾病、糖尿病眼病防治与筛查、控制血糖、糖尿病患者治疗误区等授课解惑。

专家们在授课过程中从病患案例切入,生动形象地为在座医务工作者讲解了当下糖尿病眼病诊断和治疗中的问题,让与糖尿病眼部防治相关的基层医生了解糖尿病眼病的特点以及早防、早治的好处,并定期提醒病人到专业医院定期检查眼底,及早发现并及时进行治疗。

据了解,青岛新视界眼科医院一直致力于成为一家医疗、教学、科研协调发展的眼科专科机构,以提升全区基层医务人员对眼科疾病的常见病和多发病的诊疗和分辨能力及相关知识,担负起为青岛人民擦亮清晰世界的使命。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱