健康频道 > 特别推荐 > 正文

青岛华厦眼科医院隆重举办成立五周年庆典

2019-09-20 17:54 来源:青岛华厦眼科医院
分享到:

青岛新闻网9月20日讯 (记者王珊珊)9月20日上午,“青岛健康公益行•情系安顺送光明”暨青岛华厦眼科医院五周年庆典盛大举行。活动现场邀请到青岛市扶贫协作工作办公室对口支援处处长徐建伟、青岛市扶贫协作工作办公室城镇扶贫处处长吕敏、市南慈善协会副会长廉书义、市南慈善协会财务顾蕾、双星名人总裁汪海、市统战部主任鲁朝勇、八大峡街道办事处党工委书记李义、八大峡街道办事处党政办副主任尹学农、八大峡社区党建服务中心党委书记林滨、市南卫生局副局长万鹏、市监管处副处长华丽萍、青岛市人社局劳动监察处处长张锦文、市南区应急局卢风顺、人社局信息中心党委委员顾维高、青岛电视台广告中心主任江新霁、中韩医疗团副团长孙颖、华厦眼科医院集团副总院长王骞教授以及青岛华厦眼科医院领导及专家共同出席本次活动现场,庆祝“丰收的喜悦”。

活动精彩纷呈,亮点颇多:对口援助安顺扶贫济困白内障患者公益项目正式启动,谱写慈善华章;青岛华厦眼科医院党建服务队授旗,献礼70华诞;青岛华厦眼科医院第一届眼底病沙龙会议,奏响学术强音。此外,还有“福利”相送——青岛华厦眼科医院在院庆月期间推出“院庆感恩爱暖岛城”活动,以多项优惠回馈患者。

五载专注进取发展创新,为岛城光明事业贡献力量

庆典上,华厦眼科医院集团副总院长王骞教授、青岛华厦眼科医院总经理汪洋先后发表致辞,回顾医院创办五年来的发展历程和取得的亮丽成绩。

过去的五年,青岛华厦眼科医院努力拼搏、专注进取、发展创新,一直致力于为岛城的光明事业作贡献。医院大力建设眼科专业人才梯队,凝聚一批业务能力突出、服务意识出众的眼科人才。医院隶属于华厦眼科医院集团,是一所集临床、教学科研、防盲治盲为一体的现代化专业眼科医院,设有屈光、白内障、青光眼、小儿斜弱视、眼底病等五大特色专科,以及综合门诊、医学验光配镜部,还开设了由全国眼科名家坐镇的疑难眼病会诊中心。设备方面,医院引进一批与国际接轨的眼科诊断、治疗和手术设备,为临床诊治提供了精确和高效的保障。

启动白内障公益项目,及时救治贫困眼疾患者

为积极响应国家精准扶贫的号召部署,弘扬中华民族“扶危济困,扶弱助贫”的传统美德,青岛华厦眼科医院在此次活动中正式启动“青岛健康公益行•情系安顺送光明”对口援助安顺扶贫济困白内障患者公益项目。该项目由青岛华厦眼科医院携手青岛市扶贫协作工作办公室、青岛市市委统战部、市南区卫生健康局、市南区残联、八大峡街道办事处、市南慈善协会、青岛市微尘公益基金会、中山义工、贵阳华厦眼科医院联合开展,旨在通过医疗扶贫、健康扶贫,做好科普宣教,对患有眼疾的居民进行及时救治,切实解决安顺居民因病致盲的问题,有效防止因病致贫、因病返贫,让当地居民在奔小康的道路上“一个都不掉队”。

据悉,青岛华厦眼科医院自建院以来,秉承“让每个人都有一双健康明亮的眼睛”的使命,在眼科慈善公益事业的征程中步履不停:举办“慈善光明行”,成立“百万光明基金会”,启动“扶贫济困•乡村光明行”,开展“深入藏区送光明”活动,参与九三学社“爱之光”白内障公益复明工程,加入青岛红十字中韩医疗团医疗志愿者团队,深入贫困村为基层民众免费筛查眼疾……青岛华厦眼科医院传承中华优秀传统文化,发扬人道主义精神,弘扬扶贫济困美德,不断开展多种形式的社会救助工作,为困难人群送去光明。

“不忘初心,牢记使命”,医院党建服务队授旗

为庆祝新中国成立70周年和中国共产党建党98周年,此次活动邀请青岛市市南区八大峡街道党委,为青岛华厦眼科医院党建服务队进行授旗。

青岛华厦眼科医院于2017年成立党支部,现有党员22人。在上级党委的正确领导下,医院党支部团结协作,不断加强支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,积极探索创新基层党建。

此外,医院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前与青岛市多个街道、社区签订“城市基层党建共驻共建承诺书”,成立青岛华厦眼科医院党员志愿服务队,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,联合开展多种形式的党建主题教育活动。

举办首届眼底病沙龙会议,共绘眼底病领域发展蓝图

本次活动仪式后,青岛华厦眼科医院于当日下午在院内举办青岛华厦眼科医院第一届眼底病沙龙会议,诚邀青岛华厦眼科医院业务院长董晓光教授,山东省医学会激光分会副主任委员纪惠谦教授,潍坊眼科医院党总支书记孙先勇教授,青岛华厦眼科医院副院长王洪格教授,青岛大学医学院附属医院眼科王文营博士,青岛华厦眼科医院特检科主任应良等省内知名眼科专家,共同分享最新的学术研究成果,探讨眼底病疑难病例,展望眼底病领域的未来。

本次沙龙会议的举办,进一步加强了省内各地的眼科学术交流,对眼底病诊治水平的提升起到了很好的促进作用,有利于造福更多的患者。

未来,青岛华厦眼科医院将继续秉持“一切以病人为中心”的宗旨,依托自身精湛诊疗技术、专业化服务团队,尽心尽责服务患者,再创华厦新征程。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱