健康频道 > 特别推荐 > 正文

献青春热血 为祖国献礼---青岛市无偿献血进高校活动再度开启

2019-09-20 17:54 来源:青岛市中心血站
分享到:

血融我心,情暖我身,爱心延续生命,献血成就精彩。

9月17日下午1点,青岛市中心血站爱心献血车开进青岛港湾职业技术学院,开展“献青春热血,为祖国献礼”无偿献血活动,这是该校19201学期第一次献血车进校园,更是青岛市本学期第一次献血车进校园,由此拉开了2019下半年高校无偿献血活动的序幕!

下午两时许港口学院和物流学院两百余名爱心学子在食堂集合,有序来到献血现场。同学们按照顺序和要求进行填表、查体、检验、电脑信息录入、献血、领取献血证和纪念品,大家情绪高昂,精神饱满。献血结束后,同学们纷纷在“献青春热血为祖国献礼”展板上签上自己的名字,用自己的热血和爱心为祖国献礼,大家都希望通过自己一点小小的付出,为需要输血治疗的病患们提供帮助,为社会奉献一份爱心。

经过大约4个小时,青岛港湾职业技术学院共有160名爱心学子献血5.05万毫升。这此活动的圆满举行,体现了当代大学生为社会分担责任、奉献爱心的精神,是对当代大学生的公益召唤,青岛20所高校将以此为起点陆续接力,争当有责任感的社会主人翁,更在伟大的祖国70周岁生日来临之际,用实际行动,献青春热血,为祖国献礼!

(通讯员:李倩宇;范丽莉)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱