健康频道 > 特别推荐 > 正文

我市在中国人民大学举办医疗保障创新发展专题培训班

2019-09-12 17:07 来源:青岛市医保局
分享到:

近日,我市在中国人民大学举办青岛市医疗保障创新发展专题培训班。该班由市委组织部、市医保局共同举办,是贯彻市委市政府培养“三化一型”高素质干部队伍的具体举措,旨在发挥“关键少数”的引领带动作用,推进全市医疗保障事业高质量创新发展。市直有关部门分管同志,各区(市)分管副区(市)长,市医保局正处级以上干部,各区(市)医保局局长、医保经办机构负责人,部分医院分管院长、医保办主任40余人参加了培训。

本次培训围绕当前医保改革创新发展的现状、问题、趋势等,邀请国家有关部委、中国科学院、中国人民大学、中国医学科学院、中国劳动和社会保障研究院等知名专家学者授课,重点介绍解读了新时代医疗保障工作战略目标、中国特色医疗保障制度顶层设计、典型国家地区医保模式与改革、医保信息化建设和大数据应用等课题。课程设置科学丰富,组织安排严密有序,引导学员们在更大坐标、更宽视野中思考、谋划、推动医保工作。本次培训学习研讨取得了预期效果,学员们结合所学所思所悟开展了结构化研讨,实地考察了北京医养结合养老社区,通过理论与实践紧密结合,对部门协同联动助力“大健康”发展有了新启发、新共识。

学员们一致表示,下一步将用好用足、充分转化学习成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强战略思维、平台思维、生态思维、互联网思维,积极发挥医保在医改中的基础性作用、在促进医疗资源配置中的引导作用,在保障人民群众健康中的支撑作用,进一步增强部门合力,以更大的勇气推进改革,以更科学的方法完善制度,以更扎实的工作提升服务,持续增进岛城人民健康福祉,共同开创医疗保障事业新局面。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱